Плетенка с рыбой

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 0.5 кг
  • Сливочный сыр 150 г
  • Сливки 50 мл (15%)
  • Рыба красная 150 г
  • Укроп

Плетенка с рыбой

474 14.01.2019 Никита Ломоносов

Хотите удивить себя и близких, или гостей, удивительно вкусным и красивым угощением. Тогда записывайте рецепт: плетенка с рыбой, купите в магазине, все что нужно, а сделать эту красотищу проще простого. Уверены, что этот замечательный рецепт Вам очень понравится. А потом можно и поэкспериментировать – вместо рыбы взять колбаску, сосиски, отварное мясо, овощи – с любыми добавками эта пицца-венок будет вкусной и эффектной. Время готовки минимальное, если взять готовое тесто для пиццы. Или же заготовьте себе про запас и порционными кусками храните в морозилке (рецепт классического дрожжевого теста для пиццы – ниже). Кроме того, отличной идеей будет и слоеное несладкое тесто – так венок будет еще более пышным и красивым.

Тесто дрожжевое своими руками — рецептЕсли Вы хотите сами сделать тесто, то разведите в 250 мл теплой воды 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотку соли и по 1 столовой ложке сахара, муки и оливкового масла. Оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить. Далее замесите эластичное место с 350-400 г муки (сколько заберет, чтобы тесто не было жидким и не лепилось к рукам). Можно сделать сразу несколько таких порций, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник.

    Горячие блюда
легкий 4 порций 25 мин
  • калории 236 в 100г продукта
  • белки 6.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 22.7 г. в 100г продукта
  • жиры 13.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тесто раскатайте в прямоугольник по размерам Вашей формы. Толщина около 0,5 см. В форму застелите пергамент, немного смажьте его растительным маслом. Сыр разомните, добавьте сливки и мелко посеченный укроп. Солить не надо – рыбка отдаст свою соль. Хорошо вымешайте.

2
Шаг №2, фото 1

Сырный крем распределите по тесту, сверху равномерно выложите ломтики красной рыбы. Лучше всего брать уже порезанную семгу, горбушу или форель – так все кусочки будут одной толщины.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Заверните тесто рулетиком и по верху разрежьте его вдоль под самого низа.

4
Шаг №4, фото 1

Две части просто заплетите в косичку, а края между собой соедините. Для подстраховки можете скрепить зубочистками, чтобы венок не раскрылся во время выпекания.

5
Шаг №5, фото 1

Выпекать в течение получаса при 180 градусах. Перед подачей украсить зеленью и лимоном.

Финальные результат