Погача с сыром

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 350 г (из них 100 г для начинки)
  • Яйца 1
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ст.л.
  • Адыгейского сыра 200 г
  • Яичный желток 1
  • Соль (по вкусу)

Погача с сыром

390 11.01.2019 Валентина Владимирская

Погача – блюдо кухонь карпатского бассейна (балканской и турецкой) представляет собой круглый хлеб или лепешки, соленые или сладкие. Тесто готовится дрожжевое, а сыр используется мягкий, адыгейский. Сегодня рассказываем о том, как приготовить погачу с сыром, ниже представлен рецепт с пошаговыми фото для большего понимания процесса.

    Выпечка Турция
средний 4 порций 60 мин
  • калории 339 в 100г продукта
  • белки 12.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 40.2 г. в 100г продукта
  • жиры 14.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Готовим тесто для погачи. Для этого в теплое молоко добавляем 1 яйцо, размягченное масло, сахар и соль.

2
Шаг №2, фото 1

В массу для теста всыпаем муку, сухие дрожжи и месим тесто.

3
Шаг №3, фото 1

Получившееся тесто накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.

4
Шаг №4, фото 1

Для начинки топим сливочное масло и натираем на средней терке адыгейский сыр. Тесто разделяем на 7 одинаковых частей.

5
Шаг №5, фото 1

Раскатываем первый кусочек и выкладываем в квадратный противень с высокими бортиками. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Также сливочным маслом смазываем выложенное тесто.

6
Шаг №6, фото 1

Сверху посыпаем тертым адыгейским сыром и накрываем другим пластом теста. Снова смазываем маслом, но не выкладываем сыр.

7
Шаг №7, фото 1

Третий слой, смазанный маслом, посыпаем сыром и накрываем четвертым слоем, который только смазывается сливочным маслом. Пятый слой смазываем и посыпаем натертым адыгейским сыром и накрываем шестым слоем, который необходимо только смазать. Дальше накладывается последний, седьмой слой. Его мы смазываем желтком и делаем прорези, как на фотографии. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время даем духовке нагреться до 180 градусов.

Выпекать погачу, рецепт которой мы повторили, следует минут 40 при стабильном огне. Когда хлебушек с сыром готов, оставляем немножко остыть и разрезаем на кубики.

Погача с сыром готова, приятного аппетита!

Финальные результат