Ингредиенты
- Мука 350 г
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 350 г (из них 100 г для начинки)
- Яйца 1
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Сахар 0.5 ст.л.
- Адыгейского сыра 200 г
- Яичный желток 1
- Соль (по вкусу)
Погача с сыром
Погача – блюдо кухонь карпатского бассейна (балканской и турецкой) представляет собой круглый хлеб или лепешки, соленые или сладкие. Тесто готовится дрожжевое, а сыр используется мягкий, адыгейский. Сегодня рассказываем о том, как приготовить погачу с сыром, ниже представлен рецепт с пошаговыми фото для большего понимания процесса.
-
Выпечка
Турция
- калории 339 в 100г продукта
- белки 12.1 г. в 100г продукта
- углеводы 40.2 г. в 100г продукта
- жиры 14.6 г. в 100г продукта
Готовим тесто для погачи. Для этого в теплое молоко добавляем 1 яйцо, размягченное масло, сахар и соль.
В массу для теста всыпаем муку, сухие дрожжи и месим тесто.
Получившееся тесто накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.
Для начинки топим сливочное масло и натираем на средней терке адыгейский сыр. Тесто разделяем на 7 одинаковых частей.
Раскатываем первый кусочек и выкладываем в квадратный противень с высокими бортиками. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Также сливочным маслом смазываем выложенное тесто.
Сверху посыпаем тертым адыгейским сыром и накрываем другим пластом теста. Снова смазываем маслом, но не выкладываем сыр.
Третий слой, смазанный маслом, посыпаем сыром и накрываем четвертым слоем, который только смазывается сливочным маслом. Пятый слой смазываем и посыпаем натертым адыгейским сыром и накрываем шестым слоем, который необходимо только смазать. Дальше накладывается последний, седьмой слой. Его мы смазываем желтком и делаем прорези, как на фотографии. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время даем духовке нагреться до 180 градусов.
Выпекать погачу, рецепт которой мы повторили, следует минут 40 при стабильном огне. Когда хлебушек с сыром готов, оставляем немножко остыть и разрезаем на кубики.
Погача с сыром готова, приятного аппетита!