Ингредиенты
- Кукурузная крупа 1 стакана
- воды 3 стакана
- Соль
Полента
Полента – это итальянская каша, которую готовят на основе специальной кукурузной муки. Из поленты можно приготовить самые разные блюда. При желании, готовую поленту можно влить в форму для выпечки и дать остыть. Тогда полента загустеет, затем можно нарезать на квадратики и обжарить на сливочном масле. Остывшую поленту можно также запечь в духовке, посыпав предварительно тёртым сыром. Поленту можно подавать на стол в качестве завтрака, гарнира или ужина.
-
Завтрак
- калории 330 в 100г продукта
- белки 7.5 г. в 100г продукта
- углеводы 7.5 г. в 100г продукта
- жиры 1 г. в 100г продукта
Доводим до кипения воду в кастрюле на среднем огне, осторожно вливаем кукурузную крупу тонкой струйкой, не переставая перемешивать, чтобы не было комков. Солим по вкусу и варим Поленту на медленном огне около 20 минут, не переставая перемешивать.
Готовая Полента должна быть густой, должна отставать от краев кастрюли, а ложка, воткнутая в кашу, должна оставаться в том же положении и не падать.