Полента

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 1 стакана
  • воды 3 стакана
  • Соль

Полента

234 10.01.2019 Gagarina Lizavetta

Полента – это итальянская каша, которую готовят на основе специальной кукурузной муки. Из поленты можно приготовить самые разные блюда. При желании, готовую поленту можно влить в форму для выпечки и дать остыть. Тогда полента загустеет, затем можно нарезать на квадратики и обжарить на сливочном масле.  Остывшую поленту можно также запечь в духовке, посыпав предварительно тёртым сыром. Поленту можно подавать на стол в качестве завтрака, гарнира или ужина.

 

 

    Завтрак
средний 6 порций 20 мин
  • калории 330 в 100г продукта
  • белки 7.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.5 г. в 100г продукта
  • жиры 1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Доводим до кипения воду в кастрюле на среднем огне, осторожно вливаем кукурузную крупу тонкой струйкой, не переставая перемешивать, чтобы не было комков. Солим по вкусу и варим Поленту на медленном огне около 20 минут, не переставая перемешивать.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Готовая Полента должна быть густой, должна отставать от краев кастрюли, а ложка, воткнутая в кашу, должна оставаться в том же положении и не падать.

Финальные результат