Ингредиенты
Ингредиенты для постных котлет из фасоли
- Фасоль 1/2 кг
- Мука 1/2 стакана
- Хлеб белый
- Соль (по вкусу)
- Панировочные сухари
Ингредиенты для постных котлет из рыбы
- филе рыбы 1/2 кг
- Молоко 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Хлеб белый 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль
Постные котлеты
-
Из рыбы
Россия
Фасоль необходимо отварить. Сделать это лучше заранее, причем перед варкой её желательно замочить на ночь. Готовую фасоль пропускаем через мясорубку, приправив солью и специями. После этого, в фасолевый фарш добавляется мука и все хорошо перемешивается. Из содержимого формируются среднего размера котлетки и обваливаются в панировке. Теперь остается лишь обжарить их с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
Рыбное филе необходимо пропустить через мясорубку. Таким же образом переработаем лук и смоченный в молоке белый хлеб. Все соединяем солим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сделаем котлетки и уложим на смазанный маслом противень. Сверху их можно смазать сметаной. Секрет! Если в сметану добавить немного красного молотого перчика, котлеты приобретут румяный аппетитный вид. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.