Постные котлеты

Ингредиенты

Ингредиенты для постных котлет из фасоли

  • Фасоль 1/2 кг
  • Мука 1/2 стакана
  • Хлеб белый
  • Соль (по вкусу)
  • Панировочные сухари

Ингредиенты для постных котлет из рыбы

  • филе рыбы 1/2 кг
  • Молоко 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль

Постные котлеты

329 09.01.2019 Ирина Сливина
    Из рыбы Россия
средний 75 мин
1
Шаг №1, фото 1

Фасоль необходимо отварить. Сделать это лучше заранее, причем перед варкой её желательно замочить на ночь. Готовую фасоль пропускаем через мясорубку, приправив солью и специями. После этого, в фасолевый фарш добавляется мука и все хорошо перемешивается. Из содержимого формируются среднего размера котлетки и обваливаются в панировке. Теперь остается лишь обжарить их с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

2
Шаг №2, фото 1

Рыбное филе необходимо пропустить через мясорубку. Таким же образом переработаем лук и смоченный в молоке белый хлеб. Все соединяем солим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сделаем котлетки и уложим на смазанный маслом противень. Сверху их можно смазать сметаной. Секрет! Если в сметану добавить немного красного молотого перчика, котлеты приобретут румяный аппетитный вид. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Финальные результат