Ингредиенты
Для приготовления крема
- сливочного масла 200 г
- какао-порошка 10 г
- яичных желтков 20 г
- сгущённого молока 120 г
- воды 20 г
- Чайная ложка ванилина
Для украшения глазурью
- сахара 100 г
- воды 30 г
- патока крахмальная 10 г
- какао-порошка 5 г
- Чайная ложка ванилина
- фруктовой эссенции 0.5 г
Пражский торт
Пражский торт один из самых сложных в приготовлении тортов и именно по этой причине необходимо соблюдать количество ингредиентов строго по граммам.
-
Выпечка
Россия
- калории 384.63 в 100г продукта
- белки 9.66 г. в 100г продукта
- углеводы 45 г. в 100г продукта
- жиры 21.15 г. в 100г продукта
Белки отделяем от желтков, сахар делим пополам. Белки и желтки взбиваем отдельно с половинками сахара, очень тщательно.
Аккуратно смешиваем белки и желтки вместе, одновременно перемешивая. Затем добавляем размягчённое масло, просеянную муку с какао-порошком.
Перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы масса не осела. Выкладываем тесто в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Делим готовый корж на три равные части вдоль.
Желтки смешиваем с водой, добавляем сгущёнку и варим смесь на водяной бане, периодически перемешивая. Когда смесь станет похожа на сметану и остынет, добавляем взбитое сливочное масло, какао и все вместе тщательно взбиваем несколько минут.
Сахар с водой ставим на огонь и варим до получения сиропа. В другой посудине патоку доводим до 50 градусов и добавляем в сироп, через несколько минут добавляем фруктовую эссенцию, продолжая варить сироп до готовности.
Нижние и средние коржи пропитываем кремом, а самый верхний корж фруктовым джемом. Обливаем поверхность торта слегка остывшей глазурью. Украшать торт можно тёртым шоколадом или шоколадным кремом.