Простой лимонный пирог

Ингредиенты

Для начинки

  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 0.5 стакана

Простой лимонный пирог

178 07.01.2019 Айнур Камалов

Простой лимонный пирог – это очень легкий и ароматный пирог, который может приготовить даже самая не опытная домохозяйка. Такой пирог испортить практически невозможно. Если вы решите приготовить этот замечательный пирог из лайма, учтите, что пирог получится слегка горьковатым на вкус.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 296.27 в 100г продукта
  • белки 4.88 г. в 100г продукта
  • углеводы 34.8 г. в 100г продукта
  • жиры 14.88 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно взбиваем яйца с одним стаканом сахара, до пышной пены. Затем добавляем ванильный экстракт, соль и соду.

2
Шаг №2, фото 1

Растапливаем маргарин на водяной бане и добавляем в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем, до получения однородной массы.

3
Шаг №3, фото 1

Разделяем тесто на две неравные части, оборачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозилку на 30 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Пока тесто в морозилке, готовим начинку. Натираем на тёрке лимон и смешиваем с сахаром.

5
Шаг №5, фото 1

Большой кусок охлажденного теста, выкладываем в форму и трамбуем, лепя бортики по краям. Накалываем тесто вилкой и выкладываем сверху приготовленную начинку из лимона и сахара. Маленький кусочек теста натираем на крупную тёрку и посыпаем поверх лимонной начинки.

6
Шаг №6, фото 1

Выпекаем при температуре 220 градусов, около 40 минут.

Финальные результат