
Ингредиенты
- Крабовые палочки 400 г
- Лук 1 шт.
- Яйца 5 шт.
- Сельдерей
- Петрушка
- Творог 5 ст.л.
- Йогурт 1 стакана
- Мука 1 стакана
- воды 1 стакана
- Масло сливочное 100 г
Профитроли с начинкой пошагово
Профитроли с начинкой, рецепт которых с пошаговыми фото мы предоставляем, — это оригинальное блюдо для праздника и фуршета. Несладкие начинки для закусочных профитролей могут быть самые разные — сырные, мясные, рыбные, овощные.
Самые простые начинки — это салатики. Но к банкету стоит приложить усилия и приготовить необычное угощение. Сегодня мы покажем, как сделать закусочные профитроли с начинкой с крабовыми палочками и сельдереем. Эта начинка получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной.
Если вы не любите сельдерей, не менее вкусные начинки для профитролей получаются, если его заменить его пекинской или белокочанной капустой. А чтобы получилась сочная и несладкая начинка, в рецепт можно добавить сельдерея или капусты в два раза меньше, чем основного ингредиента — крабовых палочек.
Еще более удачный рецепт начинки для профитролей в домашних условиях — с использованием малосоленой красной рыбы: семги, форели, горбуши. Мы поможем приготовить идеальные профитроли из крабового мяса, ниже вы видите пошаговый рецепт с фото.
-
Закуски
Россия
В духовке
- калории 312.09 в 100г продукта
- белки 7.9 г. в 100г продукта
- углеводы 26.46 г. в 100г продукта
- жиры 18.75 г. в 100г продукта

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия заранее, а потом возьмите большую кастрюлю, влейте в неё стакан воды и поставьте её на огонь. Посолите немного воду.

Дождитесь закипания воды, тогда высыпьте в кастрюлю муку и, постоянно помешивая, варите её несколько минут.

Выключите огонь под кастрюлей и разбейте в неё яйца.

Замесите тесто до такой консистенции, чтобы оно перестало тянуться.

Используйте чайную ложку для отмеривания порции теста и выложите эти порции на противень, устеленный пергаментом.

Запихните противень на 20 минут в духовку и испеките булочки.

Пока булочки готовятся, займитесь их начинкой. Измельчите на мелкие кубики основные ингредиенты, а именно луковицу, отваренные заранее яйца, сельдерей и крабовые палочки. Нарубите мелко петрушку.

Высыпьте нарезанные ингредиенты в большую миску-салатницу, вылейте туда йогурт и добавьте творог. Тщательно перемешайте, как на фото, начинки для профитролей.

Разрежьте профитроли на половинки так, чтобы половинки всё еще держались. Используя чайную ложку, вложите по порции начинки в каждый профитроль.

Теперь вы знаете, как приготовить профитроли с начинкой на закуску. Подавайте их к столу на подушке из салатных листьев. Приятного аппетита!
