Рагу из курицы с овощами

Ингредиенты

  • Курица 1.5 кг
  • Томат 3 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рагу из курицы с овощами

258 10.01.2019 Елена Орлова

Рагу из курицы с овощами – это ароматное легкое и в то же время очень сытное и вкусное летнее блюдо. Готовить блюдо можно с самыми разными овощами, специями, приправами и зеленью.

    Из курицы Россия
средний 6 порций 40 мин
  • калории 89.18 в 100г продукта
  • белки 7.16 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.87 г. в 100г продукта
  • жиры 3.88 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем куриное мясо, отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и быстро жарим на разогретом растительном масле, постоянно перемешивая, на сильном огне, до румяной корочки и ставим в сторону.

2
Шаг №2, фото 1

В кастрюле, на разогретом растительном масле, жарим мелко нарезанный лук около 5 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем кабачки кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян тоже нарезаем кубиками и добавляем овощи в сковороду к луку. Все вместе тушим около 10 минут на среднем огне.

5
Шаг №5, фото 1

Затем добавляем в обжарку куриное мясо и тушим несколько минут. Ошпариваем томаты кипячённой водой, очищаем кожуру, мелко нарубаем и вместе с соком добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим около 20 минут, на маленьком огне, под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо прессованный чеснок и мелко нарубленный базилик.

Финальные результат