Ингредиенты
- Курица 1.5 кг
- Томат 3 шт.
- кабачок 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами – это ароматное легкое и в то же время очень сытное и вкусное летнее блюдо. Готовить блюдо можно с самыми разными овощами, специями, приправами и зеленью.
-
Из курицы
Россия
- калории 89.18 в 100г продукта
- белки 7.16 г. в 100г продукта
- углеводы 6.87 г. в 100г продукта
- жиры 3.88 г. в 100г продукта
Промываем куриное мясо, отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и быстро жарим на разогретом растительном масле, постоянно перемешивая, на сильном огне, до румяной корочки и ставим в сторону.
В кастрюле, на разогретом растительном масле, жарим мелко нарезанный лук около 5 минут.
Нарезаем кабачки кубиками.
Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян тоже нарезаем кубиками и добавляем овощи в сковороду к луку. Все вместе тушим около 10 минут на среднем огне.
Затем добавляем в обжарку куриное мясо и тушим несколько минут. Ошпариваем томаты кипячённой водой, очищаем кожуру, мелко нарубаем и вместе с соком добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим около 20 минут, на маленьком огне, под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо прессованный чеснок и мелко нарубленный базилик.