Рассольник с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы 100 г (сушеные)
  • Соленый огурец 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Бульон мясной 200 г

Рассольник с сушеными грибами

177 14.01.2019 Андрей Макаров

Рассольник с сушеными грибами – это ароматный суп с кисловатым вкусом из сушеных грибов , который принято подавать на стол со сметаной . Кисловатость супа появляется в результате добавления в него соленых огурцов и рассола, именно по этой причине суп называется рассольник .

    Горячие супы Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 64.4 в 100г продукта
  • белки 3.53 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.65 г. в 100г продукта
  • жиры 2.48 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Замачиваем сушеные грибы в кипяченой воде около 3 часов, затем промываем, а настой грибов процеживаем.

2
Шаг №2, фото 1

Доливаем настой из грибов кипяченой водой, чтобы превратить в 2 литра, ставим в кастрюле на огонь, добавляем грибы и варим около 1 часа.

3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем картофель кубиками и добавляем в бульон.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле до мягкости, добавляем к луку тертую морковь и продолжаем тушить около 10 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Добавляем тушеные овощи в суп, перемешиваем и варим до готовности картофеля. За 5 минут до готовности, в суп добавляем соленые огурцы, нарезанные кубиками, немного рассола от соленых огурцов по вкусу, мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

6
Шаг №6, фото 1

Готовый рассольник посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол.

Финальные результат