Ингредиенты
- Грибы 100 г (сушеные)
- Соленый огурец 5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Бульон мясной 200 г
Рассольник с сушеными грибами
Рассольник с сушеными грибами – это ароматный суп с кисловатым вкусом из сушеных грибов , который принято подавать на стол со сметаной . Кисловатость супа появляется в результате добавления в него соленых огурцов и рассола, именно по этой причине суп называется рассольник .
-
Горячие супы
Россия
- калории 64.4 в 100г продукта
- белки 3.53 г. в 100г продукта
- углеводы 8.65 г. в 100г продукта
- жиры 2.48 г. в 100г продукта
Замачиваем сушеные грибы в кипяченой воде около 3 часов, затем промываем, а настой грибов процеживаем.
Доливаем настой из грибов кипяченой водой, чтобы превратить в 2 литра, ставим в кастрюле на огонь, добавляем грибы и варим около 1 часа.
Нарезаем картофель кубиками и добавляем в бульон.
Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле до мягкости, добавляем к луку тертую морковь и продолжаем тушить около 10 минут.
Добавляем тушеные овощи в суп, перемешиваем и варим до готовности картофеля. За 5 минут до готовности, в суп добавляем соленые огурцы, нарезанные кубиками, немного рассола от соленых огурцов по вкусу, мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Готовый рассольник посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол.