
Ингредиенты
Для приготовления пирога с индейкой и овощами
- Дрожжевое тесто 0.5 кг
- Мясо индейки 350 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец Чили 1 шт.
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Петрушка
- Укроп
- Куркума
- Масло подсолнечное
Рецепты новогодней выпечки
Сегодня мы обсудим рецепт новогодней выпечки, который по праву может претендовать на главное блюдо праздничного стола. Берите на заметку и творите.Булочки, пироги, рулеты и торты все это прекрасно вписывается в меню новогодней вечеринки. Ну а если кулинарные изыски вытесняются закусками и горячим, приготовить их можно на следующий день после праздника. Выпечке собственного приготовления будут рады все домашние. Кроме того, её можно взять с собой в гости.
В качестве новогодней выпечки выступают всевозможные печенья украшенные в сказочном стиле, маффины с орехами и фруктовые пирожные. В 2016 году актуально обезьянья тема. Поддержите её с помощью шоколадного рулета с бананами, а также торта или печенья, украшенного мордочкой животного.
Новогодней выпечкой украшают елку, дарят в качестве гостинца и обогащают ею праздничный стол.
Индейка традиционный рождественский продукт многих стран. Именно поэтому данный рецепт выпечки можно считать поистине новогодним.
В этом рецепте применяется готовое дрожжевое тесто, но при желании вы можете приготовить его сами. Итак, тесто у нас готово и мы сразу приступаем к начинке.
-
Выпечка
Россия
- калории 1960
- белки 45.5 г.
- углеводы 105 г.
- жиры 39.9 г.

Овощи моем и отчищаем. Картофель отвариваем и разминаем в пюре. Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Далее нужно разогреть сковороду и обжарить на ней лук с добавлением масла. Через минуту добавим к луку морковь и обжарим все вместе. Когда овощи будут почти готовы присоединим к ним морковь и помидоры, потушим 5 минут.
Индюшатину натираем истолченным в пюре чесноком, молотым черным перцем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем мясо нужно обжарить на растительном масле.
Теперь все ингредиенты готовы и их нужно перемешать, добавив мелко нарезанную зелень, куркумы и перец чили.
Приступаем к сборке. 400 г теста раскатаем и уложим в смазанную маслом форму так, чтобы оно выходило за его края примерно на 10 см. Далее выкладываем начинку и защипываем, как обычный пирог. Из оставшегося теста можно сделать украшения. Для этого его нужно раскатать и вырезать интересные фигурки формочками. Это может быть елочка или снежинка. Фигурки укладываем поверх пирога предварительно смазанного взбитым желтком. После установки украшения еще раз смажем все желтком.
После того, как пирог постоит в теплом месте около 20 минут, его можно ставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 25 минут.
Пирог получается очень красивым, вкусным и по-настоящему новогодним. Приятного аппетита!
