Рецепты новогодней выпечки

Ингредиенты

Для приготовления пирога с индейкой и овощами

  • Дрожжевое тесто 0.5 кг
  • Мясо индейки 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Укроп
  • Куркума
  • Масло подсолнечное

Рецепты новогодней выпечки

358 11.01.2019 Ольга Гусак

Сегодня мы обсудим рецепт новогодней выпечки, который по праву может претендовать на главное блюдо праздничного стола. Берите на заметку и творите.Булочки, пироги, рулеты и торты все это прекрасно вписывается в меню новогодней вечеринки. Ну а если кулинарные изыски вытесняются закусками и горячим, приготовить их можно на следующий день после праздника. Выпечке собственного приготовления будут рады все домашние. Кроме того, её можно взять с собой в гости.

В качестве новогодней выпечки выступают всевозможные печенья украшенные в сказочном стиле, маффины с орехами и фруктовые пирожные. В 2016 году актуально обезьянья тема. Поддержите её с помощью шоколадного рулета с бананами, а также торта или печенья, украшенного мордочкой животного.

Новогодней выпечкой украшают елку, дарят в качестве гостинца и обогащают ею праздничный стол.

Индейка традиционный рождественский продукт многих стран. Именно поэтому данный рецепт выпечки можно считать поистине новогодним.

В этом рецепте применяется готовое дрожжевое тесто, но при желании вы можете приготовить его сами. Итак, тесто у нас готово и мы сразу приступаем к начинке.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 1960
  • белки 45.5 г.
  • углеводы 105 г.
  • жиры 39.9 г.
1
Шаг №1, фото 1

Овощи моем и отчищаем. Картофель отвариваем и разминаем в пюре. Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.

2

Далее нужно разогреть сковороду и обжарить на ней лук с добавлением масла. Через минуту добавим к луку морковь и обжарим все вместе. Когда овощи будут почти готовы присоединим к ним морковь и помидоры, потушим 5 минут.

3

Индюшатину натираем истолченным в пюре чесноком, молотым черным перцем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем мясо нужно обжарить на растительном масле.

4

Теперь все ингредиенты готовы и их нужно перемешать, добавив мелко нарезанную зелень, куркумы и перец чили.

5

Приступаем к сборке. 400 г теста раскатаем и уложим в смазанную маслом форму так, чтобы оно выходило за его края примерно на 10 см. Далее выкладываем начинку и защипываем, как обычный пирог. Из оставшегося теста можно сделать украшения. Для этого его нужно раскатать и вырезать интересные фигурки формочками. Это может быть елочка или снежинка. Фигурки укладываем поверх пирога предварительно смазанного взбитым желтком. После установки украшения еще раз смажем все желтком.

6

После того, как пирог постоит в теплом месте около 20 минут, его можно ставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 25 минут.

7

Пирог получается очень красивым, вкусным и по-настоящему новогодним. Приятного аппетита!

Финальные результат