Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Сельдерей 200 г (корнь)
- Морковь 2 шт.
- Зеленый перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 шт. (корнь)
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рецепт супа-пюре из тыквы
Нежный суп-пюре из тыквы – это невероятно ароматное и вкусное блюдо из тыквы с луком, моркови, корня сельдерея, корня имбиря и перца, которое желательно подавать на стол с сухариками или гренками.
-
Горячие супы
Франция
- калории 47.71 в 100г продукта
- белки 1.71 г. в 100г продукта
- углеводы 6.38 г. в 100г продукта
- жиры 2.24 г. в 100г продукта
Очищенную мякоть тыквы крупно нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости.
Мелко нарубаем лук и жарим вместе с прессованным чесноком на разогретом оливковом масле около 5 минут. Затем добавляем тертую морковь, корень сельдерея, перец, нарезанный кубиками, и продолжаем тушить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности овощей, добавляем к ним тертый корень имбиря.
Добавляем обжарку из овощей к тыкве, перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим около 5 минут на медленном огне. Переливаем тыквенный суп в чашу для блендера и взбиваем до получения однородной массы.
Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и подаем на стол. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.