Рецепт супа-пюре из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Сельдерей 200 г (корнь)
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 шт. (корнь)
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт супа-пюре из тыквы

382 11.01.2019 Дарья Хисамдинова

Нежный суп-пюре из тыквы – это невероятно ароматное и вкусное блюдо из тыквы с луком, моркови, корня сельдерея, корня имбиря и перца, которое желательно подавать на стол с сухариками или гренками.

    Горячие супы Франция
средний 6 порций 30 мин
  • калории 47.71 в 100г продукта
  • белки 1.71 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.38 г. в 100г продукта
  • жиры 2.24 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную мякоть тыквы крупно нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубаем лук и жарим вместе с прессованным чесноком на разогретом оливковом масле около 5 минут. Затем добавляем тертую морковь, корень сельдерея, перец, нарезанный кубиками, и продолжаем тушить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности овощей, добавляем к ним тертый корень имбиря.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем обжарку из овощей к тыкве, перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим около 5 минут на медленном огне. Переливаем тыквенный суп в чашу для блендера и взбиваем до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и подаем на стол. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Финальные результат