Рецепт торта Сникерс в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквитного теста

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетика

Ингредиенты для начинки

  • Сгущенное молоко вареное 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Арахис 250 г (очищенный)
  • Крекерное печенье 200 г

Ингредиенты для глазури

  • Шоколад 1 шт. (растопить)
  • Какао 2 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях

281 12.01.2019 Ира Шипурёва

Наверное, нет человека, который бы не пробовал батончик Сникерс. Он такой соблазнительный, такой ореховый, и одновременно, нежный, тающий во рту. Но удовольствие это не из дешевых – и наши народные умельцы придумали, как делать сникерс в домашних условиях из доступных всем ингредиентов.

А чтобы «вкусняшки» хватило всем членам семьи и гостям – лучше всего сделать торт Сникерс, рецепт которого с фото мы Вам предлагаем. Вам достаточно будет часа – и на столе к чаю будет стоять ароматное вкуснейшее чудо. Главное, сделать все по инструкции и не жалеть ингредиентов. Этот тортик настолько удачный, что, проявив некоторую фантазию в его декорировании, можно им украсить любой праздничный стол – и дети, и взрослые, особенно, сладкоежки-мужчины, будут в полном восторге.

Итак, давайте «утрем нос» американцам с их батончиками, и самостоятельно приготовим домашний торт Сникерс. Он состоит из трех компонентов: бисквита, начинки и глазури.

    На полдник Россия
тяжелый 8 порций 60 мин
  • калории 2400
  • белки 22.5 г.
  • углеводы 88 г.
  • жиры 180 г.
1
Шаг №1, фото 1

Включаем духовку на 180 градусов. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Взбиваем желтки с 100 граммами сахара и ванилькой до почти белого состояния.

3
Шаг №3, фото 1

В отдельной посудине взбиваем белки и когда они уже превратились в плотную пену – добавляем оставшиеся 50 граммов сахара и еще взбиваем пару минут.

4
Шаг №4, фото 1

Соединяем желтки с мукой, какао и разрыхлителем, размешиваем, потом, постоянно взбивая, добавляем по 1 ложке белков.

5
Шаг №5, фото 1

Готовое бисквитное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (можно использовать пергамент) и отправляем в духовку на 35-40 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Пока бисквит выпекается, поджариваем на сухой сковороде арахис. Обязательно надо постоянно мешать, пока орешки не станут равномерно окрашенными. Пробуйте на вкус – они должны стать хрустящими и утратить привкус сырой картошки. Арахис измельчить – просто раскатать скалкой, молоть не надо.

7
Шаг №7, фото 1

Все просто – сбиваем блендером размягченное масло и вареную сгущенку.

Если у Вас есть только обычное, невареное сгущенное молоко – его можно самостоятельно сварить: нераспечатанную банку залить холодной водой и кипятить 2,5-3 часа (чем дольше варить, тем темнее и гуще будет ирисная масса).

8
Шаг №8, фото 1

К крему добавить большую часть арахиса и крекер, вымешать.

9

Готовый бисквит остудить и разделить на 2 коржа. Между коржами разместить почти всю начинку, ею же обмазать края. Сверху слегка придавить, чтобы начинка плотно прилегла к коржам.

10
Шаг №10, фото 1

Если у Вас готовый шоколад – его надо растопить на водяной бане и полить торт. Если готовите сами: интенсивно размешайте какао, пудру и молоко, доведите до кипения при постоянном помешивании. Снять с плиты, добавить сливочное масло, немного остудить и нанести на торт. Присыпать орешками, украсить, как считаете нужным. На 15 минут отправить в холодильник – и можно подавать!

Шаг №10, фото 2
Финальные результат