Рулетики из баклажан с помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рулетики из баклажан с помидорами

185 14.01.2019 Кирилл Дацук

Рулетики из баклажан с помидорами – это ароматная, очень вкусная закуска из баклажан с начинкой из чеснока, зелени и помидоров. При желании, можно заменить свежий укроп, свежим базиликом. Помидоры следует выбирать крепкие, чтобы не разваливались.

    Закуски Россия
средний 8 порций 60 мин
  • калории 127.77 в 100г продукта
  • белки 0.56 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.47 г. в 100г продукта
  • жиры 12.02 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Нарезаем помидоры тонкими долькам.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем очищенную зелень и мелко нарубаем.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем баклажаны, очищаем и нарезаем тонкими пластинами вдоль.

4
Шаг №4, фото 1

Слегка взбиваем яйца в большой миске, солим и перчим по вкусу. Окунаем пластинки баклажанов в слегка взбитых яйцах и жарим на разогретом растительном масле до готовности, с обеих сторон. Жареные пластинки баклажанов выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

5
Шаг №5, фото 1

Горячие баклажаны смазываем прессованным чесноком, выкладываем дольки помидоров, мелко нарубленную зелень, сворачиваем в рулетик и закрепляем с помощью деревянных зубочисток. Готовым рулетикам из баклажанов с помидорами даем остыть и подаем на стол в холодном виде.

Финальные результат