
Ингредиенты
- Крабовые палочки 500 г
- Яйца 4 шт.
- огурец 4 шт.
- Сыр 100 г
- Майонез 3 ст.л.
- Лаваш 3 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Вам нужно быстрое и сытное блюдо для выезда на пикник, на дачу с веселой компанией? Или вечером придут гости, а совершенно нет времени стоять у плиты после рабочего дня? Мы предлагаем вам вариант потрясающе вкусной и очень красочной закуски, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Но по дороге домой купите нужные ингредиенты на рулет из тонкого лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Ниже мы представляем подробный пошаговый рецепт с фото.
-
Закуски
- калории 204.3 в 100г продукта
- белки 7.7 г. в 100г продукта
- углеводы 27.6 г. в 100г продукта
- жиры 6.9 г. в 100г продукта

Самым лучшим вариантом будет использование в приготовлении купленного лаваша из тонкого теста. Крабовые палочки надо приготовить заранее - достать из морозилки и оставить на 20-30 минут. Если столько времени нет – поместите палочки в теплую воду. Отварите вкрутую яйца, поместите их в холодную воду, чтобы проще было очистить.

Хорошо вымытые огурцы вместе с зеленой кожицей (так будет красивее) натрите на крупной терке, посолите их. Через 10 минут воду, которая появилась на дне миски, надо будет слить, огурцы отжать.

Крабовое мясо можно также натереть на широкой терке, но это будет долго, сложно и неаккуратно. Намного легче просто порезать их на кружочки.

Далее натрите твердый сыр.

Теперь натрите яйца.

Лаваш разверните на доске и смажьте его плотным слоем майонеза. Слоями распределите по всему листу готовые компоненты блюда: первыми крабовые палочки, потом огурцы и яйца, в самом конце посыпьте сыром. Немного уплотните начинку.

Заверните лаваш рулетом. Мы советуем взять сразу все три листа, так как лаваш в один слой будет легко рваться, когда его придется разрезать. Чтобы готовый рулет было легче порезать на куски – поставьте его в закрытом контейнере на 15 минут в холодильник. Если собираетесь брать готовое блюдо с собой – предварительно плотно заверните в пищевую пленку или фольгу.

Порежьте рулет на порции. Подавайте с зеленью. Вы убедились, что сделать лаваш с начинкой из крабовых палочек можно без труда в домашних условиях. При желании можно менять ингредиенты на свое усмотрение - с лавашом прекрасно сочетаются рыба, морковка по-корейски, овощи. Приятного аппетита!
