Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • огурец 4 шт.
  • Сыр 100 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Лаваш 3 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

251 09.01.2019 Ирина Салихова

Вам нужно быстрое и сытное блюдо для выезда на пикник, на дачу с веселой компанией? Или вечером придут гости, а совершенно нет времени стоять у плиты после рабочего дня? Мы предлагаем вам вариант потрясающе вкусной и очень красочной закуски, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Но по дороге домой купите нужные ингредиенты на рулет из тонкого лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Ниже мы представляем подробный пошаговый рецепт с фото.

    Закуски
средний 4 порций 20 мин
  • калории 204.3 в 100г продукта
  • белки 7.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 27.6 г. в 100г продукта
  • жиры 6.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Самым лучшим вариантом будет использование в приготовлении купленного лаваша из тонкого теста. Крабовые палочки надо приготовить заранее - достать из морозилки и оставить на 20-30 минут. Если столько времени нет – поместите палочки в теплую воду. Отварите вкрутую яйца, поместите их в холодную воду, чтобы проще было очистить.

2
Шаг №2, фото 1

Хорошо вымытые огурцы вместе с зеленой кожицей (так будет красивее) натрите на крупной терке, посолите их. Через 10 минут воду, которая появилась на дне миски, надо будет слить, огурцы отжать.

3
Шаг №3, фото 1

Крабовое мясо можно также натереть на широкой терке, но это будет долго, сложно и неаккуратно. Намного легче просто порезать их на кружочки.

4
Шаг №4, фото 1

Далее натрите твердый сыр.

5
Шаг №5, фото 1

Теперь натрите яйца.

6
Шаг №6, фото 1

Лаваш разверните на доске и смажьте его плотным слоем майонеза. Слоями распределите по всему листу готовые компоненты блюда: первыми крабовые палочки, потом огурцы и яйца, в самом конце посыпьте сыром. Немного уплотните начинку.

7
Шаг №7, фото 1

Заверните лаваш рулетом. Мы советуем взять сразу все три листа, так как лаваш в один слой будет легко рваться, когда его придется разрезать. Чтобы готовый рулет было легче порезать на куски – поставьте его в закрытом контейнере на 15 минут в холодильник. Если собираетесь брать готовое блюдо с собой – предварительно плотно заверните в пищевую пленку или фольгу.

8
Шаг №8, фото 1

Порежьте рулет на порции. Подавайте с зеленью. Вы убедились, что сделать лаваш с начинкой из крабовых палочек можно без труда в домашних условиях. При желании можно менять ингредиенты на свое усмотрение - с лавашом прекрасно сочетаются рыба, морковка по-корейски, овощи. Приятного аппетита!

Финальные результат