Ингредиенты
Ингредиенты для рулета
- Фарш куриный 750 г
- Панировочные сухари 200 г
- Молоко 100 мл
- Яйца 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Петрушка 1 ч.л. (рубленая)
- Перец 1 ч.л.
- Бекон 10-12 шт.
Ингредиенты для сырно-грибной начинки
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Грибы 250 г (свежие белые)
- Лук-шалот 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 1-2 шт.
- Петрушка 1 ст.л.
- Сыр 250 г
- Панировочные сухари 50 г
- Сметана 50 г
Рулет куриный с грибами и сыром
Если вы хотите удивить родных или гостей своими кулинарными талантами, то предлагаем вам просто роскошный вариант угощения из итальянской кухни – рулет куриный с грибами и сыром, на приготовление которого понадобится около часа времени и полный набор нужных ингредиентов. Зато результат будет просто потрясающим. Вряд ли какое другое блюдо сравнится с ним по изысканному тонкому вкусу, упоительному аромату и красоте. Даже, если вы не считаете себя особо искусным поваром – с нашими подробными инструкциями у вас все получится просто отлично.
-
Закуски
- калории 117.2 в 100г продукта
- белки 15 г. в 100г продукта
- углеводы 1 г. в 100г продукта
- жиры 5.9 г. в 100г продукта
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Начнем со смеси для рулета. Пропитайте сухари молоком, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Положите все ингредиенты в миску как на фото.
Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса без крупных кусочков. Отложите миску в холодильник.
Приготовим начинку. Разогрейте масло на сковородке на среднем огне, пока оно не растопится. Положите на сковородку порезанные грибы, лук, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем.
Готовьте состав около 15 минут, пока она не начнет золотиться. Вначале грибы станут очень водянистыми – тушите их до того момента, пока вся жидкость не испарится. Извлеките веточки тимьяна.
Параллельно поджарьте панировочные сухари на среднем огне, до того момента, пока они не станут золотистыми.
Смешайте сухари, грибы, сыр, травы и специи.
Тщательно перемешате.
Используйте микроволновку, чтобы высушить бекон; положите кусочки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, накройте другим бумажным полотенцем и придавите другой тарелкой. Спустя 2-3 минуты извлеките бекон. Легче будет, если поделить весь бекон на 2 порции и не перегружать тарелки.
Покройте противень фольгой, полейте его маслом. Положите половину смеси для рулета и размажьте ложкой в прямоугольник по размерам будущего рулета.
Положите грибы в центр смеси для рулета.
Накройте начинку остатком смеси для рулета.
Сверху на всю поверхность рулета выложите кусочки бекона вертикально, один за другим.
Запекайте в подогретой духовке 45 минут. Бекон должен хрустеть и быть мягкого золотистого цвета. Чувствуете, какой божественный запах? Дайте рулету немного остыть – 15 минут хватит. Порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!