Рулет куриный с грибами и сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для рулета

  • Фарш куриный 750 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 ч.л. (рубленая)
  • Перец 1 ч.л.
  • Бекон 10-12 шт.

Ингредиенты для сырно-грибной начинки

  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Грибы 250 г (свежие белые)
  • Лук-шалот 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 1-2 шт.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Сыр 250 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сметана 50 г

Рулет куриный с грибами и сыром

274 11.01.2019 Всеволод Шешин

Если вы хотите удивить родных или гостей своими кулинарными талантами, то предлагаем вам просто роскошный вариант угощения из итальянской кухни – рулет куриный с грибами и сыром, на приготовление которого понадобится около часа времени и полный набор нужных ингредиентов. Зато результат будет просто потрясающим. Вряд ли какое другое блюдо сравнится с ним по изысканному тонкому вкусу, упоительному аромату и красоте. Даже, если вы не считаете себя особо искусным поваром – с нашими подробными инструкциями у вас все получится просто отлично.

    Закуски
средний порций 90 мин
  • калории 117.2 в 100г продукта
  • белки 15 г. в 100г продукта
  • углеводы 1 г. в 100г продукта
  • жиры 5.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Начнем со смеси для рулета. Пропитайте сухари молоком, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Положите все ингредиенты в миску как на фото.

2
Шаг №2, фото 1

Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса без крупных кусочков. Отложите миску в холодильник.

3
Шаг №3, фото 1

Приготовим начинку. Разогрейте масло на сковородке на среднем огне, пока оно не растопится. Положите на сковородку порезанные грибы, лук, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем.

4
Шаг №4, фото 1

Готовьте состав около 15 минут, пока она не начнет золотиться. Вначале грибы станут очень водянистыми – тушите их до того момента, пока вся жидкость не испарится. Извлеките веточки тимьяна.

5
Шаг №5, фото 1

Параллельно поджарьте панировочные сухари на среднем огне, до того момента, пока они не станут золотистыми.

6
Шаг №6, фото 1

Смешайте сухари, грибы, сыр, травы и специи.

7
Шаг №7, фото 1

Тщательно перемешате.

8
Шаг №8, фото 1

Используйте микроволновку, чтобы высушить бекон; положите кусочки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, накройте другим бумажным полотенцем и придавите другой тарелкой. Спустя 2-3 минуты извлеките бекон. Легче будет, если поделить весь бекон на 2 порции и не перегружать тарелки.

9
Шаг №9, фото 1

Покройте противень фольгой, полейте его маслом. Положите половину смеси для рулета и размажьте ложкой в прямоугольник по размерам будущего рулета.

10
Шаг №10, фото 1

Положите грибы в центр смеси для рулета.

11
Шаг №11, фото 1

Накройте начинку остатком смеси для рулета.

12
Шаг №12, фото 1

Сверху на всю поверхность рулета выложите кусочки бекона вертикально, один за другим.

13
Шаг №13, фото 1

Запекайте в подогретой духовке 45 минут. Бекон должен хрустеть и быть мягкого золотистого цвета. Чувствуете, какой божественный запах? Дайте рулету немного остыть – 15 минут хватит. Порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Финальные результат