Рулька свиная, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Свинина 600 г (рулька)
  • Чеснок 1 шт.
  • Масло растительное
  • Горчица (по вкусу)
  • Ткемали (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)

Рулька свиная, запеченная в духовке

195 10.01.2019 Нина Якунина

Рулька свиная , запеченная в духовке – это невероятно нежная, сочная и очень ароматная свиная рулька, маринованная в соусах, специях и запеченная в рукаве.

    Горячие блюда Чехия В духовке
средний 4 порций 120 мин
  • калории 294 в 100г продукта
  • белки 18.6 г. в 100г продукта
  • жиры 24.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем, промываем свиную рульку, обсушиваем на бумажных полотенцах и делаем на мясе небольшие надрезы.

2
Шаг №2, фото 1

Очищенные зубчики чеснока делим на 2-3 части и нашпиговываем ими надрезы на мясе.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарубаем лавровые листья по вкусу и растираем в ступке вместе с солью и перцем по вкусу. Добавляем в смесь растительное масло по вкусу и тщательно растираем до получения почти однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

В приготовленный соус добавляем немного ткемали, горчицы по вкусу, снова тщательно перемешиваем и смазываем им свиную рульку со всех сторон. Подготовленную рульку убираем в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь мариноваться. Маринованную свиную рульку помещаем в рукав для запекания и запекаем в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 100 градусов. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и продолжаем печь мясо около 1,5 часа. Готовому мясу даем отдохнуть около 30 минут и подаем на стол.

Финальные результат