![Рулька свиная, запеченная в духовке](/data/recipe/001/1076/original.jpg)
Ингредиенты
- Свинина 600 г (рулька)
- Чеснок 1 шт.
- Масло растительное
- Горчица (по вкусу)
- Ткемали (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
Рулька свиная, запеченная в духовке
Рулька свиная , запеченная в духовке – это невероятно нежная, сочная и очень ароматная свиная рулька, маринованная в соусах, специях и запеченная в рукаве.
-
Горячие блюда
Чехия
В духовке
- калории 294 в 100г продукта
- белки 18.6 г. в 100г продукта
- жиры 24.7 г. в 100г продукта
![Шаг №1, фото 1](/data/recipe/001/1076/1.jpg)
Очищаем, промываем свиную рульку, обсушиваем на бумажных полотенцах и делаем на мясе небольшие надрезы.
![Шаг №2, фото 1](/data/recipe/001/1076/2.jpg)
Очищенные зубчики чеснока делим на 2-3 части и нашпиговываем ими надрезы на мясе.
![Шаг №3, фото 1](/data/recipe/001/1076/3.jpg)
Мелко нарубаем лавровые листья по вкусу и растираем в ступке вместе с солью и перцем по вкусу. Добавляем в смесь растительное масло по вкусу и тщательно растираем до получения почти однородной массы.
![Шаг №4, фото 1](/data/recipe/001/1076/4.jpg)
В приготовленный соус добавляем немного ткемали, горчицы по вкусу, снова тщательно перемешиваем и смазываем им свиную рульку со всех сторон. Подготовленную рульку убираем в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь мариноваться. Маринованную свиную рульку помещаем в рукав для запекания и запекаем в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 100 градусов. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и продолжаем печь мясо около 1,5 часа. Готовому мясу даем отдохнуть около 30 минут и подаем на стол.
![Финальные результат](/data/recipe/001/1076/original.jpg)