
Ингредиенты
- Свинина 800 г (рулька)
- Мандарин 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Горчичный порошок 1 ст.л.
- Укроп (пучок)
- Соль морская (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Травы (сушеные, по вкусу)
Рулька свиная, запеченная на мандаринах
Рулька свиная, запеченная на мандаринах – это невероятно сочное и ароматное блюдо из свиной рульки, запеченной в фольге с мандаринами, сельдереем, укропом и специями.
-
Из мяса
Россия
В духовке
- калории 252.3 в 100г продукта
- белки 19.92 г. в 100г продукта
- углеводы 0.67 г. в 100г продукта
- жиры 18.2 г. в 100г продукта

Промываем очищенную рульку, обсушиваем на бумажных полотенцах, хорошо натираем солью, горчичным порошком, перцем и сушенным травами по вкусу. Убираем подготовленную рульку в холодильник мариноваться всю ночь.

Мандарины в кожуре нарезаем кольцами.

Мелко нарубаем промытые и обсушенные стебли сельдерея, и укроп. На фольгу выкладываем слой мандаринов, покрываем слоем сельдерея с укропом и заворачиваем в несколько слоев фольги.


Выкладываем рульку с мандаринами, сельдереем и укропом в фольге на противень, вливаем примерно 1 стакан воды и запекаем 1,5 часа в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Затем, переворачиваем противень, добавляем еще воды и запекаем еще 1,5 часа. Разворачиваем фольгу и запекаем еще около 20 минут до появления румяной корочки. Выкладываем румяную рульку в блюдо вместе с мандаринами, сельдереем, укропом и подаем на стол.
