Рулька свиная, запеченная на мандаринах

Ингредиенты

  • Свинина 800 г (рулька)
  • Мандарин 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Горчичный порошок 1 ст.л.
  • Укроп (пучок)
  • Соль морская (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Травы (сушеные, по вкусу)

Рулька свиная, запеченная на мандаринах

220 09.01.2019 Елена Яковлева

Рулька свиная, запеченная на мандаринах – это невероятно сочное и ароматное блюдо из свиной рульки, запеченной в фольге с мандаринами, сельдереем, укропом и специями.

 

 

 

    Из мяса Россия В духовке
средний 4 порций 200 мин
  • калории 252.3 в 100г продукта
  • белки 19.92 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.67 г. в 100г продукта
  • жиры 18.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем очищенную рульку, обсушиваем на бумажных полотенцах, хорошо натираем солью, горчичным порошком, перцем и сушенным травами по вкусу. Убираем подготовленную рульку в холодильник мариноваться всю ночь.

2
Шаг №2, фото 1

Мандарины в кожуре нарезаем кольцами.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарубаем промытые и обсушенные стебли сельдерея, и укроп. На фольгу выкладываем слой мандаринов, покрываем слоем сельдерея с укропом и заворачиваем в несколько слоев фольги.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем рульку с мандаринами, сельдереем и укропом в фольге на противень, вливаем примерно 1 стакан воды и запекаем 1,5 часа в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Затем, переворачиваем противень, добавляем еще воды и запекаем еще 1,5 часа. Разворачиваем фольгу и запекаем еще около 20 минут до появления румяной корочки. Выкладываем румяную рульку в блюдо вместе с мандаринами, сельдереем, укропом и подаем на стол.

Финальные результат