
Ингредиенты
- рыба 600 г
- Яблоко 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливки 1 стакана
- Белое вино 50 г
- Соль
- Перец
Рыба в яблочном соусе
Рыба в яблочном соусе особенно ароматной и нежной получается из белой рыбы. Непревзойденный аромат этого блюда никого не сможет оставить равнодушными. Нежный сладковатый яблочный соус со сливками придает рыбе восхитительный вкус и аромат.
-
Ужин
- калории 86.7 в 100г продукта
- белки 5.9 г. в 100г продукта
- углеводы 5.2 г. в 100г продукта
- жиры 4.8 г. в 100г продукта

Мелко нарубаем лук и обжариваем на разогретом сливочном масле около 5 минут до прозрачности.

Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины, косточек и нарезаем кубиками. Добавляем яблоко к жареному луку и тушим около 3 минут, периодически перемешивая.

Промытое филе рыбы высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками, солим, перчим по вкусу и добавляем в сковороду к обжарке, в места, незаполненные яблоками.

Вливаем всковороду белое вино и тушим несколько минут на среднем огне. Затем добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и тушим до загустения соуса, несколько минут.
