Рыба в яблочном соусе

Ингредиенты

  • рыба 600 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 1 стакана
  • Белое вино 50 г
  • Соль
  • Перец

Рыба в яблочном соусе

328 09.01.2019 Мария Кузнецова

Рыба в яблочном соусе особенно ароматной и нежной получается из белой рыбы. Непревзойденный аромат этого блюда никого не сможет оставить равнодушными. Нежный сладковатый яблочный соус со сливками придает рыбе восхитительный вкус и аромат.

    Ужин
средний 2 порций 30 мин
  • калории 86.7 в 100г продукта
  • белки 5.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.2 г. в 100г продукта
  • жиры 4.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубаем лук и обжариваем на разогретом сливочном масле около 5 минут до прозрачности.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины, косточек и нарезаем кубиками. Добавляем яблоко к жареному луку и тушим около 3 минут, периодически перемешивая.

3
Шаг №3, фото 1

Промытое филе рыбы высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками, солим, перчим по вкусу и добавляем в сковороду к обжарке, в места, незаполненные яблоками. 

4
Шаг №4, фото 1

Вливаем всковороду белое вино и тушим несколько минут на среднем огне. Затем добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и тушим до загустения соуса, несколько минут.

Финальные результат