Рыба под маринадом

Ингредиенты

  • филе рыбы 300 г
  • крупные луковицы 2
  • Морковь 1
  • помидор 1
  • Половина молодого кабачка (необязательно)
  • лавровых листка 2
  • томатной пасты или кетчупа 1 ст.л.
  • горчицы 1 ч.л.
  • Перец горошком
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • Растительное масло
  • Мука для обжарки
  • Зелень для подачи

Рыба под маринадом

462 12.01.2019 Boris Lytkin

Рыба под маринадом – рецепт, придуманный еще в СССР, и сейчас пользуется большой популярностью по нескольким причинам: это очень вкусно, готовить несложно, а все ингредиенты доступные и недорогие: филе, морковь, лук, немного специй и лимонного сока. Сегодня мы познакомим вас с классическим пошаговым рецептом этого блюда. Будьте готовы к тому, что на приготовление такой вкуснятины уйдет минимум 6 часов. Ниже вы увидите фото процесса.

Готовится блюдо под маринадом из моркови и лука только из белых видов рыбы: хека, минтая, камбалы, акулы, гольца, сома, тилапии (пангасиус – не рекомендуем категорически, это сорная и вредная рыба). Из красных сортов на приготовление рыбы можно взять только горбушу, другие виды теряют свой изысканный вкус под насыщенным маринадом. Еще один важный момент – использовать только филе. Поэтому, если у вас целые тушки, тщательно очистите мясо от косточек, даже самых мелких. Итак, как же приготовить рыбу под маринадом?

    Из рыбы Россия
средний 4 порций 360 мин
  • калории 6.2 в 100г продукта
  • белки 0.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.5 г. в 100г продукта
  • жиры 0.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Предварительно подготовьте филе к маринаду. Его надо поделить на порционные куски, муку смешать со щепоткой соли и молотых специй для рыбы.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Дальше по рецепту его нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По бокам кусочки обжаривать не надо – именно туда будет просачиваться маринад. Выложить рыбу на тарелку для охлаждения.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Следующий этап – это подготовка соуса для маринования. Для этого надо измельчить лук, натереть морковь и мелко порезать помидор.

4
Шаг №4, фото 1

В сотейник налить 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и сливочное) и поставить тушить на небольшой огонь. Периодически надо мешать, чтобы лук не пригорел.

5
Шаг №5, фото 1

Когда лук станет полупрозрачным, переходите к следующему шагу – добавлению в сотейник порезанного помидора. Дальше опять тушить до полной готовности овощей.

6
Шаг №6, фото 1

Чтобы получилась вкусная заливка, к готовым овощам надо добавить томатную пасту или кетчуп, горчицу, перец горошком, лавровый лист, хорошо вымешать и все вместе потомить еще 3-4 минуты на огне. Потом накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

7
Шаг №7, фото 1

Когда луково-морковный микс остынет, к нему надо добавить лимонный сок. Рыба под маринадом с лимоном получится вкусной и ароматной. На крайний случай можно взять обычный уксус. Количество берется из расчета на 100 г филе – 1 ст.л. сока. То есть, наша рыба под маринадом предполагает использовать 3 ст.л. лимонного сока.

8
Шаг №8, фото 1

Перемешиваем все еще раз, и наш маринад готов.

9
Шаг №9, фото 1

Взять емкость, в которой будет мариноваться рыба, на дно выложить несколько ложек маринада из лука с морковью, выровнять.

10
Шаг №10, фото 1

Далее разложить жареные кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом – для лучшего маринования.

11
Шаг №11, фото 1

Заключительный этап – накрывание маринадом, который надо слегка утрамбовать. Далее форму накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания.

12
Шаг №12, фото 1

Через 6-12 часов блюдо готово. Его подают холодным.

13
Шаг №13, фото 1

Хорошо сочетается такая рыбка с гарниром из картофеля или отварного риса и свежими помидорами. Надеемся, что наш пошаговый рецепт поможет и вам приготовить это вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Финальные результат