Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • рыба 500 г
  • Томат 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

289 07.01.2019 Юлія Шабрило

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком – это невероятно ароматное, очень вкусное и полезное блюдо из филе любой рыбы по вкусу, тушенного в горшочках, с соусом из томата и чеснока, с зеленью.

    Из рыбы
средний 2 порций 30 мин
  • калории 52.2 в 100г продукта
  • белки 6 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.7 г. в 100г продукта
  • жиры 1.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Ошпариваем томаты кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем чеснок кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле около 1 минуты. Как только появится аромат чеснока, добавляем томаты и продолжаем тушить около 5 минут. Готовый соус солим и перчим по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

Филе рыбы промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусочками, поливаем соком лимона, натираем солью и перцем по вкусу.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем рыбное филе по горшочкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью, томатным соусом и тушим в разогретой духовке около 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов.

Финальные результат