
Ингредиенты
Ингредиенты для рыбного фарша
- рыба 250 г ((чаще рыбные пельмени готовят из щуки))
- Лук 1 шт.
- Яйца ½ шт. ((остальное оставьте для теста))
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Ингредиенты для теста
- Мука 300 г
- Яйца ½ шт.
- воды 70 г (кипяченая)
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Рыбные пельмени
Рыбные пельмени — особенное блюдо, одно из самых вкусных из всех рыбных деликатесов. Чтобы помочь вам в его приготовлении, мы подготовили пошаговый рецепт с фото.
-
Горячие блюда
Россия
- калории 209.2 в 100г продукта
- белки 14.9 г. в 100г продукта
- углеводы 23.9 г. в 100г продукта
- жиры 6.7 г. в 100г продукта

Если вы приобрели рыбное филе для пельменей, вам нужно порезать рыбу на куски и отправить в блендер или мясорубку для измельчения. Если вы приобрели готовый вкусный фарш из рыбы, то сразу можете приступать к следующему шагу нашего рецепта.

Очистите от кожуры луковицу и разделите на 8 частей. Отправьте крупные куски лука в блендер или мясорубку, к рыбному фаршу. Измельчите до нужного состояния. Добавьте яйцо, соль, перец, сахар и хорошенько взбейте в блендере. Получившуюся массу отправьте в холодильник.
Кстати! По нашему рецепту рыбные пельмени получаются такими вкусными именно из-за добавленного сахара в фарш. Также можно добавить и морковку, если есть такое желание.

Тесто готовится самым простым, классическим методом. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы оно было максимально пластичным, добавляем растительное масло.

Тесто хорошо вымешиваем и добавляем еще немного муки, если оно продолжает прилипать к рукам.
Если есть возможность и время, дайте ему немного полежать, «отдохнуть».

Разделяем тесто на 2-3 части и раскатываем на тонкий пласт первую из них. Стаканом или формой делаем круглые прорези, в серединку которых потом выкладываем рыбный фарш и лепим пельмени.
Наполняем кастрюлю наполовину водой и ставим на огонь. В кипящую воду кладем приготовленные пельмени с рыбным фаршем и отвариваем в течение 7 минут.

Вкусные пельмени с рыбным фаршем нужно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
