Рыбные пельмени

Ингредиенты

Ингредиенты для рыбного фарша

  • рыба 250 г ((чаще рыбные пельмени готовят из щуки))
  • Лук 1 шт.
  • Яйца ½ шт. ((остальное оставьте для теста))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Ингредиенты для теста

  • Мука 300 г
  • Яйца ½ шт.
  • воды 70 г (кипяченая)
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Рыбные пельмени

361 14.01.2019 Ольга Рыбалко

Рыбные пельмени — особенное блюдо, одно из самых вкусных из всех рыбных деликатесов. Чтобы помочь вам в его приготовлении, мы подготовили пошаговый рецепт с фото.

    Горячие блюда Россия
средний 2 порций 60 мин
  • калории 209.2 в 100г продукта
  • белки 14.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 23.9 г. в 100г продукта
  • жиры 6.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Если вы приобрели рыбное филе для пельменей, вам нужно порезать рыбу на куски и отправить в блендер или мясорубку для измельчения. Если вы приобрели готовый вкусный фарш из рыбы, то сразу можете приступать к следующему шагу нашего рецепта.

2
Шаг №2, фото 1

Очистите от кожуры луковицу и разделите на 8 частей. Отправьте крупные куски лука в блендер или мясорубку, к рыбному фаршу. Измельчите до нужного состояния. Добавьте яйцо, соль, перец, сахар и хорошенько взбейте в блендере. Получившуюся массу отправьте в холодильник.

Кстати! По нашему рецепту рыбные пельмени получаются такими вкусными именно из-за добавленного сахара в фарш. Также можно добавить и морковку, если есть такое желание.

3
Шаг №3, фото 1

Тесто готовится самым простым, классическим методом. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы оно было максимально пластичным, добавляем растительное масло.

4
Шаг №4, фото 1

Тесто хорошо вымешиваем и добавляем еще немного муки, если оно продолжает прилипать к рукам.

Если есть возможность и время, дайте ему немного полежать, «отдохнуть».

5
Шаг №5, фото 1

Разделяем тесто на 2-3 части и раскатываем на тонкий пласт первую из них. Стаканом или формой делаем круглые прорези, в серединку которых потом выкладываем рыбный фарш и лепим пельмени.

Наполняем кастрюлю наполовину водой и ставим на огонь. В кипящую воду кладем приготовленные пельмени с рыбным фаршем и отвариваем в течение 7 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Вкусные пельмени с рыбным фаршем нужно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Финальные результат