Рыбный суп с рисом

Ингредиенты

  • рыба 500 г
  • воды 1.5 л
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лавровый лист 1 шт.

Рыбный суп с рисом

353 07.01.2019 Ксения Андреева

Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. В идеале рыба должна быть белых пород, она вкуснее будет в супе, но в принципе, подойдет любая. Лучше использовать для рыбного супа костную часть рыбы, например, хвостовую. Так бульон будет наваристый. Можно также варить рыбный суп из головы, но обязательно надо удалить глаза и жабры и хорошо промыть.

 

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 54.66 в 100г продукта
  • белки 2.74 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.95 г. в 100г продукта
  • жиры 1.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Начнем с того, что рыбу нужно промыть под проточной водой и очистить от чешуи. После этих операций продукт нужно будет нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю и залить водой. Включите средний огонь под кастрюлей.

2
Шаг №2, фото 1

Далее очистите от шелухи большую луковицу. От кожуры нужно очистить и морковь. Добавьте эти овощи в кастрюлю к рыбе и варите около 15 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Далее примемся за картофель – его нужно почистить от шкурки, тщательно помыть и добавить в кастрюлю к овощам и рыбе. Варите 10 минут, и стоит периодически снимать пену с супа.

4
Шаг №4, фото 1

Промойте рис под проточной водой и добавьте его в суп.

5
Шаг №5, фото 1

Приправьте солью и перцем по вкусу, варите рыбный суп до готовности риса. Потом добавьте по желанию свежих трав и зелени. Также закиньте лавровый листик.

Финальные результат