Ингредиенты
- рыба 500 г
- воды 1.5 л
- Рис 100 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лавровый лист 1 шт.
Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. В идеале рыба должна быть белых пород, она вкуснее будет в супе, но в принципе, подойдет любая. Лучше использовать для рыбного супа костную часть рыбы, например, хвостовую. Так бульон будет наваристый. Можно также варить рыбный суп из головы, но обязательно надо удалить глаза и жабры и хорошо промыть.
-
Горячие супы
Россия
- калории 54.66 в 100г продукта
- белки 2.74 г. в 100г продукта
- углеводы 6.95 г. в 100г продукта
- жиры 1.8 г. в 100г продукта
Начнем с того, что рыбу нужно промыть под проточной водой и очистить от чешуи. После этих операций продукт нужно будет нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю и залить водой. Включите средний огонь под кастрюлей.
Далее очистите от шелухи большую луковицу. От кожуры нужно очистить и морковь. Добавьте эти овощи в кастрюлю к рыбе и варите около 15 минут.
Далее примемся за картофель – его нужно почистить от шкурки, тщательно помыть и добавить в кастрюлю к овощам и рыбе. Варите 10 минут, и стоит периодически снимать пену с супа.
Промойте рис под проточной водой и добавьте его в суп.
Приправьте солью и перцем по вкусу, варите рыбный суп до готовности риса. Потом добавьте по желанию свежих трав и зелени. Также закиньте лавровый листик.