Салат «Восторг» пошагово

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • Морковь 150 г (по-корейски)
  • Майонез 200 г
  • Грибы 300 г

Салат «Восторг» пошагово

178 07.01.2019 Марина Шуйская

Салат «Восторг» – популярное закусочное блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Существует несколько вариантов, из каких ингредиентов готовить салат «Восторг» – рецепт с мясом и грибами, с отварной и корейской морковью, с грибами и капустой.

Если вы решите приготовить салат «Восторг» по классическому рецепту, то используйте отварную морковь. Такое блюдо получается более нежным.

А сегодня мы предоставляем вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Восторг», где использованы грибы и морковь по-корейски, как на фото – этот вариант обладает некоторой пикантностью и будет пользоваться большим успехом на праздничном банкете в качестве закуски.

Приготовьте классический салат «Восторг», используя пошаговый рецепт с фото – и у вас получится сделать все с первого раза. Рекомендуем использовать легкие сорта майонеза, или же майонезный соус домашнего приготовления – как его самостоятельно сделать, можно найти на нашем сайте.

    На праздник Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 171.15 в 100г продукта
  • белки 171.15 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.2 г. в 100г продукта
  • жиры 13.45 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Свежие грибы отварить и измельчить на кусочки. Если берете сушеные, изначально надо замочить их на 3 часа в молоке, потом отварить. Мелко порезанный лук поджарить на сковороде до прозрачности, добавить грибы, поджарить их 5-7 минут, помешивая. Посолить и поперчить, остудить. Выложить на дно салатницы.

2
Шаг №2, фото 1

Второй слой – отваренное куриное филе (оставьте его остывать в бульоне – так будет сочнее). Мясо поделить на части, выложить на грибы и щедро смазать майонезом, какпоказано на фото рецепта салата «Восторг». Третий слой – корейская морковка, которую также надо смазать майонезом.

3
Шаг №3, фото 1

Огурец почистить от кожицы, порезать соломкой, выложить на верх салата. Все, салатик готов! Подавать можно сразу. Ну, очень вкусно!

Финальные результат