Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- огурец 1 шт.
- Морковь 150 г (по-корейски)
- Майонез 200 г
- Грибы 300 г
Салат «Восторг» пошагово
Салат «Восторг» – популярное закусочное блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Существует несколько вариантов, из каких ингредиентов готовить салат «Восторг» – рецепт с мясом и грибами, с отварной и корейской морковью, с грибами и капустой.
Если вы решите приготовить салат «Восторг» по классическому рецепту, то используйте отварную морковь. Такое блюдо получается более нежным.
А сегодня мы предоставляем вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Восторг», где использованы грибы и морковь по-корейски, как на фото – этот вариант обладает некоторой пикантностью и будет пользоваться большим успехом на праздничном банкете в качестве закуски.
Приготовьте классический салат «Восторг», используя пошаговый рецепт с фото – и у вас получится сделать все с первого раза. Рекомендуем использовать легкие сорта майонеза, или же майонезный соус домашнего приготовления – как его самостоятельно сделать, можно найти на нашем сайте.
-
На праздник
Россия
- калории 171.15 в 100г продукта
- белки 171.15 г. в 100г продукта
- углеводы 7.2 г. в 100г продукта
- жиры 13.45 г. в 100г продукта
Свежие грибы отварить и измельчить на кусочки. Если берете сушеные, изначально надо замочить их на 3 часа в молоке, потом отварить. Мелко порезанный лук поджарить на сковороде до прозрачности, добавить грибы, поджарить их 5-7 минут, помешивая. Посолить и поперчить, остудить. Выложить на дно салатницы.
Второй слой – отваренное куриное филе (оставьте его остывать в бульоне – так будет сочнее). Мясо поделить на части, выложить на грибы и щедро смазать майонезом, какпоказано на фото рецепта салата «Восторг». Третий слой – корейская морковка, которую также надо смазать майонезом.
Огурец почистить от кожицы, порезать соломкой, выложить на верх салата. Все, салатик готов! Подавать можно сразу. Ну, очень вкусно!