Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Йогурт 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 2 ч.л.
- Лаваш
- Соль
Салат из авокадо с яйцом
Уже только ленивый в нашей стране не знает, какой чудесный фрукт авокадо. Он даже внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный в мире. И при этом, у авокадо нет ярко выраженного собственного вкуса, зато он обладает удивительным свойством усиливать вкус тех продуктов, которые с ним в одном блюде. На родине, в Южной Америке, авокадо можно назвать основным продуктом питания – из него готовят все, что угодно, вплоть до варенья, вина и водки. Для нас этот экзотический фрукт стал частным ингредиентом в различных вкусных салатах. Авокадо очень полезен большим количеством легкоусвояемых растительных жиров, которые медициной признаны лучшим средством от рака. Переживать, что от авокадо потолстеешь тоже нет смысла. Все эти жирные кислоты превращаются не в сантиметры на талии, а в энергию. После блюда с авокадо появляются силы, улучшается настроение. Поэтому рекомендуем вам попробовать наш сегодняшний рецепт – салат из авокадо с яйцом в лаваше. Такие трубочки, похожие на шаурму, придутся по душе всем членам семьи, а готовится блюдо всего несколько минут.
-
Овощные
- калории 204.3 в 100г продукта
- белки 7.7 г. в 100г продукта
- углеводы 27.6 г. в 100г продукта
- жиры 6.9 г. в 100г продукта
Отварите куриные яйца вкрутую, очистьте их от скорлупы и разделите на части.
Желтки отдельно раздавите вилкой.
Разрежьте авокадо на две половинки. Используя ложку, выберите всю мякоть из плода. Мякоть авокадо смешайте вместе с желтком до однородного состояния.
Добавьте к яично-авокадовой смеси йогурт и майонез. Больше столовой ложки не надо, а то салат будет очень жидкий.
Долейте немного винного уксуса.
Тщательно перемешайте до консистенции каши.
Приправьте смесь солью, перцем и любимыми специями.
Очистьте чесночные зубочки от шелухи, измельчите его в чесночнице и добавьте в смесь.
Далее нарежьте небольшими кубиками оставшийся яичный белок.
Добавьте белки к начинке из авокадо и желтка, перемешайте.
Используя ложку, сделайте долгую и толстую линию из начинки вдоль лаваша и закрутите его.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!