Ингредиенты
- Крабовое мясо 1 пачки
- Дайкон 1 шт.
- огурец 2 шт.
- Майонез
- Икра (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат из дайкона с крабовым мясом
Салат из дайкона с крабовым мясом – это очень вкусный и ароматный азиатский салат из японского корнеплодного растения дайкон (подвид редьки) , крабового мяса и свежих огурцов с икрой. Икру для украшения салата можно брать любую на вкус , но больше всех подходит икра летучей рыбы тобико. При желании, можно заменить крабовое мясо крабовыми палочками.
-
Салаты
Япония
- калории 114.16 в 100г продукта
- белки 4.29 г. в 100г продукта
- углеводы 7.73 г. в 100г продукта
- жиры 7.37 г. в 100г продукта
Размораживаем крабовое мясо и нарезаем соломкой.
Промываем огурцы, высушиваем на бумажных полотенцах и тоже нарезаем соломкой.
Промываем также очищенный дайкон, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем соломкой или натираем на крупную терку.
Смешиваем в одной салатнице крабовое мясо с дайконом, свежими огурцами, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем икрой и подаем на стол.