Салат из запеченных баклажан по-гречески

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Грецкие орехи
  • Петрушка
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Кунжутные семечки (по вкусу)

Салат из запеченных баклажан по-гречески

222 11.01.2019 Наташка Кирилкина

Салат из запеченных баклажан по-гречески – это очень вкусный и ароматный салат из запечных баклажанов со свежим сладким перцем, орехами и специями. При желании, можно украсить салат из запеченных баклажан по-гречески раскрошенным сыром Фета.

    Овощные Россия В духовке
средний 4 порций 50 мин
  • калории 72.4 в 100г продукта
  • белки 3.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.6 г. в 100г продукта
  • жиры 6.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем баклажаны, высушиваем на бумажных полотенцах, выкладываем на противень и запекаем около 30 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до появления обугленной корочки. Затем баклажаны очищаем, мелко нарубаем и даем остыть.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян, нарезаем кубиками и добавляем к баклажанам.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарубаем грецкие орехи, жарим на разогретой сухой сковороде несколько минут, и тоже добавляем к баклажанам.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем также в салат из баклажанов мелко нарубленную зелень, кунжут, заправляем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Финальные результат