
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Грецкие орехи
- Петрушка
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Кунжутные семечки (по вкусу)
Салат из запеченных баклажан по-гречески
Салат из запеченных баклажан по-гречески – это очень вкусный и ароматный салат из запечных баклажанов со свежим сладким перцем, орехами и специями. При желании, можно украсить салат из запеченных баклажан по-гречески раскрошенным сыром Фета.
-
Овощные
Россия
В духовке
- калории 72.4 в 100г продукта
- белки 3.2 г. в 100г продукта
- углеводы 1.6 г. в 100г продукта
- жиры 6.1 г. в 100г продукта

Промываем баклажаны, высушиваем на бумажных полотенцах, выкладываем на противень и запекаем около 30 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до появления обугленной корочки. Затем баклажаны очищаем, мелко нарубаем и даем остыть.

Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян, нарезаем кубиками и добавляем к баклажанам.

Мелко нарубаем грецкие орехи, жарим на разогретой сухой сковороде несколько минут, и тоже добавляем к баклажанам.

Добавляем также в салат из баклажанов мелко нарубленную зелень, кунжут, заправляем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
