Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
 - Болгарский перец 1 шт.
 - Грецкие орехи
 - Петрушка
 - Бальзамический уксус 2 ст.л.
 - Масло оливковое 2 ст.л.
 - Соль (по вкусу)
 - Перец (по вкусу)
 - Кунжутные семечки (по вкусу)
 
Салат из запеченных баклажан по-гречески
Салат из запеченных баклажан по-гречески – это очень вкусный и ароматный салат из запечных баклажанов со свежим сладким перцем, орехами и специями. При желании, можно украсить салат из запеченных баклажан по-гречески раскрошенным сыром Фета.
- 
                                                    Овощные
                                                    
                        
                        
                                                    Россия
                        
                                                    В духовке
                                            
 
- калории 72.4 в 100г продукта
 - белки 3.2 г. в 100г продукта
 - углеводы 1.6 г. в 100г продукта
 - жиры 6.1 г. в 100г продукта
 
                            Промываем баклажаны, высушиваем на бумажных полотенцах, выкладываем на противень и запекаем около 30 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до появления обугленной корочки. Затем баклажаны очищаем, мелко нарубаем и даем остыть.
                            Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян, нарезаем кубиками и добавляем к баклажанам.
                            Мелко нарубаем грецкие орехи, жарим на разогретой сухой сковороде несколько минут, и тоже добавляем к баклажанам.
                            Добавляем также в салат из баклажанов мелко нарубленную зелень, кунжут, заправляем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.