Салат из краснокочанной капусты с грушами

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная 500 г
  • Груша 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Изюм
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Имбирь
  • Масло растительное
  • Соль
  • Корица

Салат из краснокочанной капусты с грушами

433 12.01.2019 Наталья Журавлева

Салат из краснокочанной капусты с грушами – это очень необычный, пикантный салат с очень необычным пьянящим ароматом, который можно также подавать на стол в теплом виде.

    Овощные Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 82.53 в 100г продукта
  • белки 3.25 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.63 г. в 100г продукта
  • жиры 2.21 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко шинкуем краснокочанную капусту, нарезаем очищенный лук полукольцами и несколько минут нагреваем овощи на разогретом растительном масле, постоянно перемешивая.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем к овощам винный уксус, мелко нарубленный корень имбиря, промытый изюм, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Перемешивая, доводим смесь до кипения, снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место, на час или больше.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем груши от сердцевины, нарезаем тонкими дольками, посыпаем корицей с сахаром, смешиваем с коньяком, выкладываем в форму для выпечки и выпекаем в разогретой духовке около 5 минут, при температуре 200 градусов.

4
Шаг №4, фото 1

В блюдо выкладываем капустную часть салата, украшаем запеченными грушами и поливаем соусом из формы для выпечки.

Финальные результат