Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 500 г
- Груша 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Изюм
- Коньяк 1 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Имбирь
- Масло растительное
- Соль
- Корица
Салат из краснокочанной капусты с грушами
Салат из краснокочанной капусты с грушами – это очень необычный, пикантный салат с очень необычным пьянящим ароматом, который можно также подавать на стол в теплом виде.
-
Овощные
Россия
- калории 82.53 в 100г продукта
- белки 3.25 г. в 100г продукта
- углеводы 11.63 г. в 100г продукта
- жиры 2.21 г. в 100г продукта
Мелко шинкуем краснокочанную капусту, нарезаем очищенный лук полукольцами и несколько минут нагреваем овощи на разогретом растительном масле, постоянно перемешивая.
Затем добавляем к овощам винный уксус, мелко нарубленный корень имбиря, промытый изюм, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Перемешивая, доводим смесь до кипения, снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место, на час или больше.
Очищаем груши от сердцевины, нарезаем тонкими дольками, посыпаем корицей с сахаром, смешиваем с коньяком, выкладываем в форму для выпечки и выпекаем в разогретой духовке около 5 минут, при температуре 200 градусов.
В блюдо выкладываем капустную часть салата, украшаем запеченными грушами и поливаем соусом из формы для выпечки.