Ингредиенты
- Куриная печень 250 г
- Маринованный огурец 2 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль
- Укроп
Салат из куриной печени
Салат из куриной печени – это невероятно вкусный, аппетитный салат, который можно очень легко приготовить. Все ингредиенты в салате прожарены кроме маринованных огурцов. Салат получается изумительно вкусным.
-
Салаты
Россия
На сковороде
- калории 222.35 в 100г продукта
- белки 8.63 г. в 100г продукта
- углеводы 11.3 г. в 100г продукта
- жиры 4.84 г. в 100г продукта
Печёнку, тщательно промываем под проточной водой, избавляемся от прожилок и всего лишнего, оставляя только куриную печень и мелко нарезаем. Жарим печень, в предварительно разогретой сковороде, до готовности, около 5 минут. Солим по вкусу. Желательно, чтобы печень не обгорела и не стала жёсткой.
Очищаем, промываем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинами.
Нарезаем очищенный лук полукольцами, а морковь натираем на тёрке. Все вместе обжариваем на растительном масле, до мягкости, в отдельной сковороде, затем добавляем к курной печёнке.
Перекладываем обжарку в салатницу, добавляем мелко нарубленные кубики маринованных огурцов, прессованный чеснок, мелко нарубленный укроп и тщательно перемешиваем