Ингредиенты
- Куриная печень 400 г
- Салат 400 г
- Ржаной хлеб 0.5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Горчица 2 ст.л.
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Салат из куриной печени с чесночными сухариками – это теплый, невероятно аппетитный и ароматный салат из жареной куриной печени с чесночными сухарикам и листьями салата, заправленный ароматнейшим соусом. При желании, чесночные сухарики можно запечь в духовке, вместо жарки.
-
Салаты
Россия
- калории 149.5 в 100г продукта
- белки 10.3 г. в 100г продукта
- углеводы 3 г. в 100г продукта
- жиры 10.8 г. в 100г продукта
Очищаем куриную печень от прожилок, промываем, нарезаем кубиками и жарим на разогретом растительном масле, на среднем огне, периодически перемешивая. Готовую печень солим и перчим по вкусу.
Очищаем листья салата, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем.
Ржаной хлеб нарезаем кубиками, натираем прессованным чесноком и жарим на разогретом растительном масле, периодически перемешивая до румяной корочки.
Смешиваем жареную куриную печень с сухариками, добавляем листья салата, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, добавляем немного растительного масла и перемешиваем до получения однородной массы. Готовым соусом заправляем салат и подаем на стол.