Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 г
  • Салат 400 г
  • Ржаной хлеб 0.5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Горчица 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

210 10.01.2019 Маргарита Атира

Салат из куриной печени с чесночными сухариками – это теплый, невероятно аппетитный и ароматный салат из жареной куриной печени с чесночными сухарикам и листьями салата, заправленный ароматнейшим соусом. При желании, чесночные сухарики можно запечь в духовке, вместо жарки.

    Салаты Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 149.5 в 100г продукта
  • белки 10.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 3 г. в 100г продукта
  • жиры 10.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем куриную печень от прожилок, промываем, нарезаем кубиками и жарим на разогретом растительном масле, на среднем огне, периодически перемешивая. Готовую печень солим и перчим по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем листья салата, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем.

3
Шаг №3, фото 1

Ржаной хлеб нарезаем кубиками, натираем прессованным чесноком и жарим на разогретом растительном масле, периодически перемешивая до румяной корочки.

4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем жареную куриную печень с сухариками, добавляем листья салата, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, добавляем немного растительного масла и перемешиваем до получения однородной массы. Готовым соусом заправляем салат и подаем на стол.

Финальные результат