Салат из кускуса с изюмом

Ингредиенты

  • Кускус 350 г
  • Изюм 1/2 стакана
  • Томат 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сок томатный 1 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое
  • Мята (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат из кускуса с изюмом

487 12.01.2019 Маргарита Абабкова

Салат из кускуса с изюмом – это невероятно вкусный и сочный салат, который можно подавать в качестве закуски или гарнира .

    Салаты Россия
средний 2 порций 20 мин
  • калории 95.27 в 100г продукта
  • белки 2.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 13.98 г. в 100г продукта
  • жиры 2.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешиваем в пластиковом контейнере свежевыжатый сок лимона с томатным соком, добавляем немного оливкового масла, кускус и тщательно перемешиваем. Плотно закрываем контейнер крышкой и оставляем мариноваться на всю ночь. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Очищенный огурец нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян и тоже нарезаем кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Промываем изюм, замачиваем 15 минут в воде, сливаем воду и обсушиваем на бумажных полотенцах.

5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем овощи в одной миске, добавляем прессованный чеснок, мелко нарубленную зелень, смесь из кускуса, изюм, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Затем плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Финальные результат