
Ингредиенты
- Кускус 350 г
- Изюм 1/2 стакана
- Томат 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- огурец 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сок томатный 1 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка
- Масло оливковое
- Мята (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат из кускуса с изюмом
Салат из кускуса с изюмом – это невероятно вкусный и сочный салат, который можно подавать в качестве закуски или гарнира .
-
Салаты
Россия
- калории 95.27 в 100г продукта
- белки 2.7 г. в 100г продукта
- углеводы 13.98 г. в 100г продукта
- жиры 2.8 г. в 100г продукта

Смешиваем в пластиковом контейнере свежевыжатый сок лимона с томатным соком, добавляем немного оливкового масла, кускус и тщательно перемешиваем. Плотно закрываем контейнер крышкой и оставляем мариноваться на всю ночь. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Очищенный огурец нарезаем кубиками.

Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян и тоже нарезаем кубиками.

Промываем изюм, замачиваем 15 минут в воде, сливаем воду и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Смешиваем овощи в одной миске, добавляем прессованный чеснок, мелко нарубленную зелень, смесь из кускуса, изюм, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Затем плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
