Салат из тунца с клюквой

Ингредиенты

  • Тунец 1 банки
  • Салат 400 г
  • Клюква 150 г
  • Брынза 150 г
  • Кукуруза консервированнаая 1 банки
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 5 ст.л. (консервированная)
  • Мед 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат из тунца с клюквой

135 10.01.2019 Марина Рожкова

Салат из тунца с клюквой — это ароматный очень вкусный и аппетитный салат из листьев салата, тунца, клюквы и Брынзы с очень необычной ароматной заправкой. Клюква для салата может быть как свежая, так и сушеная. При желании, Брынзу можно заменить сыром Фета .

    Салаты Россия
средний 4 порций 20 мин
  • калории 107.66 в 100г продукта
  • белки 9.67 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.07 г. в 100г продукта
  • жиры 5.06 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Открываем банку консервированного тунца, выкладываем тунец, вместе с соком в миску и растираем в пюре с помощью вилки.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем клюкву и высушиваем на бумажных полотенцах.

3
Шаг №3, фото 1

Листья салата очищаем, промываем, высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем..

4
Шаг №4, фото 1

Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. 

5
Шаг №5, фото 1

Нарезаем Брынзу кубиками.

6
Шаг №6, фото 1

Смешиваем листья салата, клюкву, тунец, брынзу и кукурузу в одной салатнице, солим и перчим по вкусу. В отдельной миске смешиваем мед с соком одного лимона, добавляем крупнозернистую горчицу, тщательно перемешиваем и заправляем смесью салат

Финальные результат