Ингредиенты
- Тунец 1 банки
- Салат 400 г
- Клюква 150 г
- Брынза 150 г
- Кукуруза консервированнаая 1 банки
- Лимон 1 шт.
- Горчица 5 ст.л. (консервированная)
- Мед 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат из тунца с клюквой
Салат из тунца с клюквой — это ароматный очень вкусный и аппетитный салат из листьев салата, тунца, клюквы и Брынзы с очень необычной ароматной заправкой. Клюква для салата может быть как свежая, так и сушеная. При желании, Брынзу можно заменить сыром Фета .
-
Салаты
Россия
- калории 107.66 в 100г продукта
- белки 9.67 г. в 100г продукта
- углеводы 5.07 г. в 100г продукта
- жиры 5.06 г. в 100г продукта
Открываем банку консервированного тунца, выкладываем тунец, вместе с соком в миску и растираем в пюре с помощью вилки.
Промываем клюкву и высушиваем на бумажных полотенцах.
Листья салата очищаем, промываем, высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем..
Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
Нарезаем Брынзу кубиками.
Смешиваем листья салата, клюкву, тунец, брынзу и кукурузу в одной салатнице, солим и перчим по вкусу. В отдельной миске смешиваем мед с соком одного лимона, добавляем крупнозернистую горчицу, тщательно перемешиваем и заправляем смесью салат