Ингредиенты
- Чечевица (зеленая)
- Булгур
- Томат
- огурец
- Лимон
- Апельсин
- Чеснок 5 зубчика
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат из чечевицы с томатами
Салат из чечевицы с томатами – это довольно необычный летний салат из чечевицы, томатов, булгара, зелени и чеснока с заправкой из свежевыжатого сока лимона и апельсина.
-
Овощные
Россия
- калории 109.4 в 100г продукта
- белки 13.4 г. в 100г продукта
- углеводы 4.6 г. в 100г продукта
- жиры 4.2 г. в 100г продукта
Варим зеленую чечевицу в воде до готовности, откидываем на дуршлаг и остужаем.
Отдельно варим булгар до готовности в воде, откидываем на сито и даем остыть.
Промытые и очищенные томаты нарезаем кубиками.
Мелко нарубленный чеснок жарим на разогретом масле несколько минут, затем добавляем томаты и продолжаем жарить около 10 минут.
Делим огурец на две части, очищаем ложкой от семян и нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем очищенную и промытую петрушку и зеленый лук.
Затем добавляем к томатам булгар, чечевицу, огурец, петрушку, зеленый лук, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Выжимаем сок апельсина и лимона. Заправляем свежевыжатыми соками лимона и апельсина салат из чечевицы с булгаром, перемешиваем и подаем на стол.