Салат из чечевицы с томатами

Ингредиенты

  • Чечевица (зеленая)
  • Булгур
  • Томат
  • огурец
  • Лимон
  • Апельсин
  • Чеснок 5 зубчика
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат из чечевицы с томатами

324 07.01.2019 Ольга Дешкина

Салат из чечевицы с томатами – это довольно необычный летний салат из  чечевицы, томатов, булгара, зелени и чеснока с заправкой из свежевыжатого сока лимона и апельсина.

    Овощные Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 109.4 в 100г продукта
  • белки 13.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.6 г. в 100г продукта
  • жиры 4.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим зеленую чечевицу в воде до готовности, откидываем на дуршлаг и остужаем.

2
Шаг №2, фото 1

Отдельно варим булгар до готовности в воде, откидываем на сито и даем остыть.

3
Шаг №3, фото 1

Промытые и очищенные томаты нарезаем кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарубленный чеснок жарим на разогретом масле несколько минут, затем добавляем томаты и продолжаем жарить около 10 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Делим огурец на две части, очищаем ложкой от семян и нарезаем кубиками. 

6
Шаг №6, фото 1

Мелко нарезаем очищенную и промытую петрушку и зеленый лук.

7
Шаг №7, фото 1

Затем добавляем к томатам булгар, чечевицу, огурец, петрушку, зеленый лук, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Выжимаем сок апельсина и лимона. Заправляем свежевыжатыми соками лимона и апельсина салат из чечевицы с булгаром, перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат