Салат из языка с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Говяжий язык 300 г
  • куриные грудки 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • огурец 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Сельдерей (черешок)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Салат из языка с грибами и курицей

238 10.01.2019 Евгений Загрядский

Салат из языка с грибами и курицей – это очень оригинальный и сытный салат, который готовят из отварной куриной грудинки, отварного языка с шампиньонами, огурцами и сельдереем. Вместо свежих огурцов , в салат можно добавлять маринованные огурцы . При желании в салат можно добавлять прессованный чеснок. Вместо шампиньонов можно добавлять самые разные грибы.

    Салаты Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 178 в 100г продукта
  • белки 16.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.4 г. в 100г продукта
  • жиры 12.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отварной язык нарезаем тонкой соломкой.

2
Шаг №2, фото 1

Отварные куриные грудки тоже нарезаем соломкой и смешиваем в одной миске.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем тонкой пластинкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно перемешивая, и даем остыть.

4
Шаг №4, фото 1

Черешки сельдерея натираем на мелкой тёрке или режем.

5
Шаг №5, фото 1

Огурцы нарезаем соломкой.

6
Шаг №6, фото 1

Мелко нарубаем зеленый лук.

7
Шаг №7, фото 1

Остывшие грибы смешиваем с курицей и языком, добавляем огурцы и корень сельдерея. Солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем на стол.

Финальные результат