Салат “Красная шапочка”

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Сыр 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Гранат (для украшения)

Салат “Красная шапочка”

257 14.01.2019 Саша Иванов

Салат “Красная шапочка” очень вкусный, сытный, очень аппетитный слоеный салат, который можно приготовить с курицей или с говядиной. Перед тем как подавать на стол, готовый салат следует поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался. Салат назван «Красная шапочка» потому что украшают его красным гранатом в виде шапочки.

    Салаты День рождения Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 288 в 100г продукта
  • белки 7.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.8 г. в 100г продукта
  • жиры 25.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Готовую и остывшую говядину режем мелкими кубиками поперёк волокон.

2
Шаг №2, фото 1

Варим картофель вместе с морковью до готовности, очищаем и мелко нарубаем.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарубаем. 

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарубаем лук, а сыр натираем на терке.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Выкладываем на плоское блюдо слой говядины, солим, перчим по вкусу и смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой лука, моркови и снова смазываем майонезом. Затем выкладываем слой картофеля, солим, перчим и смазываем слоем майонеза. Выкладываем поверх слоя картофеля слой яиц, солим, перчим, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, при желании смазываем поверх сыра майонезом и украшаем зернами граната.

Финальные результат