
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Сыр 200 г
- Яйца 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Гранат (для украшения)
Салат “Красная шапочка”
Салат “Красная шапочка” очень вкусный, сытный, очень аппетитный слоеный салат, который можно приготовить с курицей или с говядиной. Перед тем как подавать на стол, готовый салат следует поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался. Салат назван «Красная шапочка» потому что украшают его красным гранатом в виде шапочки.
-
Салаты
День рождения
Россия
- калории 288 в 100г продукта
- белки 7.7 г. в 100г продукта
- углеводы 5.8 г. в 100г продукта
- жиры 25.6 г. в 100г продукта

Готовую и остывшую говядину режем мелкими кубиками поперёк волокон.

Варим картофель вместе с морковью до готовности, очищаем и мелко нарубаем.


Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарубаем.

Мелко нарубаем лук, а сыр натираем на терке.


Выкладываем на плоское блюдо слой говядины, солим, перчим по вкусу и смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой лука, моркови и снова смазываем майонезом. Затем выкладываем слой картофеля, солим, перчим и смазываем слоем майонеза. Выкладываем поверх слоя картофеля слой яиц, солим, перчим, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, при желании смазываем поверх сыра майонезом и украшаем зернами граната.
