
Ингредиенты
- Свинина 250 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Консервированный горошек 0.5 банки
- Сахар 1 ст.л.
- Уксус 1 ст.л. (9%)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Майонез (по вкусу)
Салат «Купеческий»
Салат «Купеческий» – вкусный, сытный и калорийный, вполне оправдывает свое название. В нем всего много и щедро. Для салата «Купеческий» классический рецепт предписывает брать отварную свинину, но ее можно заменить более диетической телятиной или курицей.
Как видите на фото готового салата, он получается ярким и аппетитным на вид, поэтому может стать украшением даже новогоднего стола. Тем более, что мясные блюда сейчас очень актуальны. Как приготовить салат «Купеческий», подскажет наш рецепт с фото.
-
На праздник
Россия
- калории 418 в 100г продукта
- белки 5.3 г. в 100г продукта
- углеводы 38.6 г. в 100г продукта
- жиры 27.2 г. в 100г продукта

Свинину надо сварить заранее в подсоленной воде и оставить там же остужаться, чтобы мясо было сочнее. Луковицу порезать на четверть колец, залить кипящей водой на 5-7 минут, потом скинуть на сито, пусть вся стечет. Так уйдут горечь и запах.

Далее лук надо замариновать, добавив к нему сахар и уксус, хорошо перемешать.

В салатник поместить порезанную кубиками свинину.

Морковку очистить и натереть на терке или по-корейски. Пропассеровать ее на растительном масле до полуготовности.

Когда морковка остынет, ее и маринованный лук добавить к мясу. Сок, который пустит лук, надо слить.

Также отделяем жидкость от консервированного горошка и отправляем его в салат также.

Добавляем соль и перец, несколько ложек майонеза и хорошо перемешиваем.

Вот как легко сделать салат «Купеческий» по классическому рецепту. Он очень вкусный. Можно к нему добавить и зеленый лук-перо, салат только выиграет.
