Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Горбуша конс. 2 банки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

230 11.01.2019 Наталья Кулакова

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами – это очень нежный, сытный, вкусный и ароматный салат, который готовится из консервированной горбуши с вареным картофелем, яйцами вкрутую и сырой морковью.

    Салаты Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 202.38 в 100г продукта
  • белки 6.94 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.86 г. в 100г продукта
  • жиры 17.58 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим картофель в мундире до готовности, даем картофелю остыть, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.

2
Шаг №2, фото 1

Варим яйца вкрутую, остужаем под проточной холодной водой, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенную морковь натираем на терке.

4
Шаг №4, фото 1

Открываем банки с консервированной горбушей, выкладываем горбушу в миску и растираем с помощью вилки в пюре.

5
Шаг №5, фото 1

Выкладываем слоями салат «Мимозу» на плоское блюдо. Сначала выкладываем слой картофеля, солим, перчим по вкусу и смазываем слоем майонеза. Затем выкладываем слой моркови, слой мелко нарубленных белков, солим, перчим по вкусу и снова смазываем майонезом. После чего выкладываем слой горбуши и снова смазываем майонезом. Поверх последнего слоя майонеза, выкладываем слой измельченных белков. Убираем салат на 30 минут в холодильник перед подачей на стол.

Финальные результат