![Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами](/data/recipe/001/1208/original.jpg)
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Горбуша конс. 2 банки
- Майонез
- Соль
- Перец
Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами
Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами – это очень нежный, сытный, вкусный и ароматный салат, который готовится из консервированной горбуши с вареным картофелем, яйцами вкрутую и сырой морковью.
-
Салаты
Россия
- калории 202.38 в 100г продукта
- белки 6.94 г. в 100г продукта
- углеводы 6.86 г. в 100г продукта
- жиры 17.58 г. в 100г продукта
![Шаг №1, фото 1](/data/recipe/001/1208/1.jpg)
Варим картофель в мундире до готовности, даем картофелю остыть, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
![Шаг №2, фото 1](/data/recipe/001/1208/2.jpg)
Варим яйца вкрутую, остужаем под проточной холодной водой, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем.
![Шаг №3, фото 1](/data/recipe/001/1208/3.jpg)
Очищенную морковь натираем на терке.
![Шаг №4, фото 1](/data/recipe/001/1208/4.jpg)
Открываем банки с консервированной горбушей, выкладываем горбушу в миску и растираем с помощью вилки в пюре.
![Шаг №5, фото 1](/data/recipe/001/1208/5.jpg)
Выкладываем слоями салат «Мимозу» на плоское блюдо. Сначала выкладываем слой картофеля, солим, перчим по вкусу и смазываем слоем майонеза. Затем выкладываем слой моркови, слой мелко нарубленных белков, солим, перчим по вкусу и снова смазываем майонезом. После чего выкладываем слой горбуши и снова смазываем майонезом. Поверх последнего слоя майонеза, выкладываем слой измельченных белков. Убираем салат на 30 минут в холодильник перед подачей на стол.
![Финальные результат](/data/recipe/001/1208/original.jpg)