Салат «Морская жемчужина»

Ингредиенты

  • Рыба красная 400 г (слабосоленая)
  • Сыр 100 г
  • Икра 200 г
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Майонез (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу)

Салат «Морская жемчужина»

190 09.01.2019 Владимир Сыров

Салат «Морская жемчужина» – изысканное праздничное блюдо с дарами моря. Это достаточно дорогие деликатесные продукты, поэтому салат , рецепт с фото которого тут предоставлен, получается весьма вкусным и очень презентабельным.

Существует несколько вариантов по ингредиентам: самый изысканный – салат с красной икрой. Очень вкусным также получается салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и даже крабовыми палочками. Можно также комбинировать ингредиенты, например, вместо слабосоленой рыбы взять другие морепродукты. Оригинальное сочетание имеет салат с красной икрой и кальмарами. Выбор за хозяйкой – по наличию морских продуктов и выделенному бюджету.

В остальном на салат «Морская жемчужина» рецепт одинаковый – готовится классический слоеный пирог.

    На праздник Россия
средний 4 порций 50 мин
  • калории 120.7 в 100г продукта
  • белки 14.98 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.5 г. в 100г продукта
  • жиры 5.55 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отварить картофель в мундирах и морковь. Почистить их. Филе рыбы освободить от косточек и кожи, если такие имеются.

2
Шаг №2, фото 1

Морковь и картошку надо измельчить – мелко порубить или просто натереть на крупной терке. Рыбу порезать кубиками. А если вы выбрали рецепт салата «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами – их тоже надо порезать на кусочки около 1 см. Выкладываем салат в салатницу. Можно взять съемную форму – тогда он будет выглядеть еще более оригинаьно. В самый низ выкладываем слой тертого картофеля и покрываем его майонезом.

3
Шаг №3, фото 1

Поверх картофеля размещаем красную рыбу, на нее – морковь и также покрываем майонезом.

4
Шаг №4, фото 1

Верхний слой – тертый твердый сыр. Его также надо смазать майонезом и тогда приступаем к основной части – декору.

5
Шаг №5, фото 1

Тут уже как фантазии хватит. Рекомендуем сделать основу узора полосочками майонеза, а потом заполнить остальные икрой (как на фото), или же креветками, измельченными кальмарами или крабовым мясом.

Финальные результат