Ингредиенты
- Рыба красная 400 г (слабосоленая)
- Сыр 100 г
- Икра 200 г
- Картофель 6 шт.
- Морковь 3 шт.
- Майонез (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
Салат «Морская жемчужина»
Салат «Морская жемчужина» – изысканное праздничное блюдо с дарами моря. Это достаточно дорогие деликатесные продукты, поэтому салат , рецепт с фото которого тут предоставлен, получается весьма вкусным и очень презентабельным.
Существует несколько вариантов по ингредиентам: самый изысканный – салат с красной икрой. Очень вкусным также получается салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и даже крабовыми палочками. Можно также комбинировать ингредиенты, например, вместо слабосоленой рыбы взять другие морепродукты. Оригинальное сочетание имеет салат с красной икрой и кальмарами. Выбор за хозяйкой – по наличию морских продуктов и выделенному бюджету.
В остальном на салат «Морская жемчужина» рецепт одинаковый – готовится классический слоеный пирог.
-
На праздник
Россия
- калории 120.7 в 100г продукта
- белки 14.98 г. в 100г продукта
- углеводы 2.5 г. в 100г продукта
- жиры 5.55 г. в 100г продукта
Отварить картофель в мундирах и морковь. Почистить их. Филе рыбы освободить от косточек и кожи, если такие имеются.
Морковь и картошку надо измельчить – мелко порубить или просто натереть на крупной терке. Рыбу порезать кубиками. А если вы выбрали рецепт салата «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами – их тоже надо порезать на кусочки около 1 см. Выкладываем салат в салатницу. Можно взять съемную форму – тогда он будет выглядеть еще более оригинаьно. В самый низ выкладываем слой тертого картофеля и покрываем его майонезом.
Поверх картофеля размещаем красную рыбу, на нее – морковь и также покрываем майонезом.
Верхний слой – тертый твердый сыр. Его также надо смазать майонезом и тогда приступаем к основной части – декору.
Тут уже как фантазии хватит. Рекомендуем сделать основу узора полосочками майонеза, а потом заполнить остальные икрой (как на фото), или же креветками, измельченными кальмарами или крабовым мясом.