
Ингредиенты
- Креветки 300 г
- Кальмары 200 г
- Мидии 100 г
- Масло оливковое 30 г
- Лимонный сок 10 г
- Винный уксус
- Соль
- Душистый перец
Салат «Морской коктейль»
У мидий, кальмаров, креветок и других морепродуктов нежное, низкокалорийное мясо. Содержащийся в деликатесах белок легче и быстрее перерабатывается человеческим организмом, по сравнению с белком из других источников (говядины, свинины и т. д.). Морские животные живут в среде, насыщенной минеральными веществами: йодом, магнием, калием, кальцием, серой, медью и т. д. При этом они обладают уникальной способностью накапливать макро- и микроэлементы и трансформировать их в оптимальную для усвоения форму — органические соединения.
Чтобы сохранить пользу и раскрыть вкусовые качества даров моря, их нужно правильно приготовить. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и вкусного салата «Морской коктейль». Пошаговая инструкция с фото поможет избежать ошибок и получить удовольствие от процесса приготовления блюда.
-
День рождения
На праздник
- калории 100 в 100г продукта
- белки 19 г. в 100г продукта
- углеводы 1.5 г. в 100г продукта
- жиры 1.5 г. в 100г продукта

Морепродукты промойте в проточной воде и отварите в течение нескольких минут.

Пока кальмары, мидии и креветки охлаждаются, необходимо приготовить заправку для салата. К «Морскому коктейлю» идеально подходят кислые соусы, которые не перебивают вкус мяса, но нейтрализуют его резкий йодный запах.
Простую приправу можно сделать из оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса, соли и смеси молотых перцев. Все ингредиенты по рецепту нужно как следует перемешать — и соус готов.

Салат «Морской коктейль» можно подавать на общем блюде или порционно. В первом случае достаточно взять подходящую тарелку, выложить на нее дары моря и полить их соусом. При порционной подаче можно поэкспериментировать с посудой. В качестве салатниц часто используют бокалы для мартини, креманки, закусочные ложки и т. д.
Салат «Морской коктейль» можно украсить свежей зеленью, шпажками с зонтиками, дольками лимона.
