Салат оливье классический
Салат «Оливье» – обязательное блюдо на всех праздничных столах, будь то день рожденья, Новый год или семейное застолье. Красивое французское название салата так и навеивает мысли, что родом он из Франции. Однако блюдо это исконно русское, основанное на традициях и вкусовых предпочтениях представителей русского дворянства позапрошлого века. Салат был придуман в одном из московских ресторанов французским поваром Люсьеном Оливье специально для русских посетителей. В состав классического салата оливье девятнадцатого века входили рябчики, раковые шейки, телячьи языки и каперсы. В настоящее время существует альтернативный вариант классического рецепта салата оливье, приведенный в соответствие с современными продуктами и вкусовыми предпочтениями нынешнего поколения.
-
Салаты
День рождения
Франция
- калории 198 в 100г продукта
- белки 5.4 г. в 100г продукта
- углеводы 7 г. в 100г продукта
- жиры 16.7 г. в 100г продукта
Тщательно вымыть картофель и морковь. Овощи готовим с кожурой, так они сохранят структуру и не будут разваливаться в салате. При варке их не солим, проверяем вилкой на готовность, сливаем воду и наливаем холодную, чтобы быстрее остыли.
Варим яйца вкрутую, то есть они должны вариться в кипящей воде минимум пятнадцать минут. Также остужаем в холодной воде.
Очищаем остывшие вареные яйца от скорлупы, картофель и морковь – от верхней кожицы.
Нарезаем все ингредиенты кубиками, одинакового размера. Перед нарезкой соленых огурцов буквально отожмите их от рассола, иначе салат будет не той консистенции.
Сливаем весь сок из зеленого горошка и перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем все майонезом, желательно брать провансаль жирностью 60%, именно таким майонезом пользовался сам господин Оливье