Салат оливье классический

Салат оливье классический

331 13.01.2019 Сабрие Шушаева

Салат «Оливье» – обязательное блюдо на всех праздничных столах, будь то день рожденья, Новый год или семейное застолье. Красивое французское название салата так и навеивает мысли, что родом он из Франции. Однако блюдо это исконно русское, основанное на традициях и вкусовых предпочтениях представителей русского дворянства позапрошлого века. Салат был придуман в одном из московских ресторанов французским поваром Люсьеном Оливье специально для русских посетителей. В состав классического салата оливье девятнадцатого века входили рябчики, раковые шейки, телячьи языки и каперсы. В настоящее время существует альтернативный вариант классического рецепта салата оливье, приведенный в соответствие с современными продуктами и вкусовыми предпочтениями нынешнего поколения.

    Салаты День рождения Франция
средний 6 порций 60 мин
  • калории 198 в 100г продукта
  • белки 5.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 7 г. в 100г продукта
  • жиры 16.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно вымыть картофель и морковь. Овощи готовим с кожурой, так они сохранят структуру и не будут разваливаться в салате. При варке их  не солим, проверяем вилкой на готовность, сливаем воду  и наливаем холодную, чтобы быстрее остыли.

2
Шаг №2, фото 1

Варим яйца вкрутую, то есть они должны вариться в кипящей воде минимум пятнадцать минут. Также остужаем в холодной воде.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем остывшие вареные яйца от скорлупы, картофель и морковь – от верхней кожицы.

4
Шаг №4, фото 1

Нарезаем все ингредиенты  кубиками, одинакового размера. Перед нарезкой соленых огурцов буквально отожмите их от рассола, иначе салат будет не той консистенции.

5

Сливаем весь сок из зеленого горошка и перемешиваем все ингредиенты.

6
Шаг №6, фото 1

Заправляем все майонезом, желательно брать провансаль жирностью 60%,  именно таким майонезом пользовался сам господин Оливье

Финальные результат