Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Маринованный огурец 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
Салат «Правительственный»
Салат «Правительственный» – легкое и сочное закусочное блюдо, которое будет уместно на столе у тех, кто не ест мяса, хочет похудеть или восстанавливается после болезни. Он именно для такой цели был создан поварами, которые обслуживали Кабинет Министров СССР. Как известно, все они были весьма в возрасте, поэтому и питание требовалось диетическое. Тогда и был придуман салат «Правительственный», рецепт его нельзя назвать вегетарианским, так как есть яйца и майонез, но по вкусу получается очень легким и одновременно сытным. Плюс – он является полезным, так как в него входят отварные овощи и яблоко.
Мы предоставляем на салат «Правительственный» рецепт с фото в классическом исполнении, но при желании вы можете дополнить другими слоями, в том числе, и мясом или колбаской (для мужчин в цвете сил).
-
На праздник
Россия
- калории 66 в 100г продукта
- белки 0.61 г. в 100г продукта
- углеводы 3.56 г. в 100г продукта
- жиры 5.55 г. в 100г продукта
Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Поперчить и посолить. Аналогично надо будет поступать с каждым очередным слоем.
Покрыть картофель майонезом (можно подсоленной сметаной).
Второй слой – измельченная отварная морковь.
Лук также мелко порезать и залить на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь и запах.
Воду слить через сито и выложить лук на морковку.
Следующий слой – маринованный или малосольный огурец. Вкус салата будет различаться, но вкусно и так, и так.
Сваренные вкрутую яйца натереть на терке.
Яблоко лучше всего порезать тонкой соломкой и тоже покрыть майонезом.
Последний слой – вареная натертая свекла.
Поверх нее рисуем красивый узор, украшаем салат зеленью и отправляем в холодильник на 1 час для просачивания. Салат «Правительственный» готов!
Приятного аппетита!