
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны 250 г
- Яйца 5 шт.
- Сыр 100 г
- Ананасы консервированные 1 банки
- Картофель 3 шт.
- Майонез
- Соль
- Петрушка
- Масло растительное (для жарки)
Салат «Ромашка»
Рецептов салата с летним названием «ромашка» существует ни мало. В калейдоскопе ингредиентов различных вариантов приготовления можно заметить некоторые сходства. Элементы салата всегда укладываются слоями, щедро смазываются майонезом, и украшаются по одному принципу. Это всегда летняя цветочная тема с размещением зеленых, желтых и белых растительных элементов на его верхушке. Теперь понятно, почему блюдо получило именно такое название.
-
Салаты
День рождения
Россия
- калории 236.82 в 100г продукта
- белки 16.22 г. в 100г продукта
- углеводы 6.53 г. в 100г продукта
- жиры 17.4 г. в 100г продукта

Начнем приготовление с грибов. Их необходимо предварительно обжарить с добавлением репчатого лука.

Куриное филе нужно отварить и нарезать в виде кубиков.

Картофель с ананасами измельчаем также, в виде кубиков.


Сыр следует натереть на терке, лучше с крупной насадкой.

А теперь перейдем к сборке. Для этого возьмем плоское блюдо. Устилаем его листьями салата имитируя летнюю лесную полянку. Выкладываем на них картофель и смазываем майонезом. Далее идут грибы, курица,ананасы и сыр. Необходимо смазывать каждый отдельный слой салата майонезом, включая его вершину. Если вас заботит излишняя калорийность, можно использовать домашний вариант или купить майонез с наименьшим процентом жирности. Украшаем ромашками из желтка и тонко нарезанных ломтиков белка. Для пущего эффекта добавим ко всей этой красоте лепестки петрушки.
