Салат «Ромашка»

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сыр 100 г
  • Ананасы консервированные 1 банки
  • Картофель 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Петрушка
  • Масло растительное (для жарки)

Салат «Ромашка»

377 10.01.2019 Оля Минзагирова

Рецептов салата с летним названием «ромашка» существует ни мало. В калейдоскопе ингредиентов различных вариантов приготовления можно заметить некоторые сходства. Элементы салата всегда укладываются слоями, щедро смазываются майонезом, и украшаются по одному принципу. Это всегда летняя цветочная тема с размещением зеленых, желтых и белых растительных элементов на его верхушке. Теперь понятно, почему блюдо получило именно такое название.

    Салаты День рождения Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 236.82 в 100г продукта
  • белки 16.22 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.53 г. в 100г продукта
  • жиры 17.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Начнем приготовление с грибов. Их необходимо предварительно обжарить с добавлением репчатого лука.

2
Шаг №2, фото 1

Куриное филе нужно отварить и нарезать в виде кубиков.

3
Шаг №3, фото 1

Картофель с ананасами измельчаем также, в виде кубиков.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Сыр следует натереть на терке, лучше с крупной насадкой.

5
Шаг №5, фото 1

А теперь перейдем к сборке. Для этого возьмем плоское блюдо. Устилаем его листьями салата имитируя летнюю лесную полянку. Выкладываем на них картофель и смазываем майонезом. Далее идут грибы, курица,ананасы и сыр. Необходимо смазывать каждый отдельный слой салата майонезом, включая его вершину. Если вас заботит излишняя калорийность, можно использовать домашний вариант или купить майонез с наименьшим процентом жирности. Украшаем ромашками из желтка и тонко нарезанных ломтиков белка. Для пущего эффекта добавим ко всей этой красоте лепестки петрушки.

Финальные результат