Ингредиенты
- Салат
- Ветчина 400 г
- Болгарский перец 200 г (консервированный)
- Лук 1 шт.
- Консервированный горошек 1 банки (консервированный)
- Консервированная кукуруза 1 банки
- Уксус 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат «Сомбреро»
Салат «Сомбреро» — это очень вкусный и аппетитный салат из ветчины, консервированной кукурузы, горошка, сладких перцев, с луком и петрушкой. Салат подходит в качестве гарнира или легкой закуски. При желании, в салат можно добавлять перчик халапеньо или чили. Салат «Сомбреро» также может быть приготовлен из уже готового консервированного набора продуктов, специально для салата.
-
8 марта
На праздник
Испания
- калории 61 в 100г продукта
- белки 3.4 г. в 100г продукта
- углеводы 10.1 г. в 100г продукта
- жиры 0.8 г. в 100г продукта
Открываем банку консервированного сладкого перца, сливаем рассол и нарезаем соломкой.
Открываем банку консервированного зеленого горошка и сливаем жидкость.
Открываем банку консервированной кукурузы и тоже сливаем жидкость.
Нарезаем ветчину соломкой.
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Промываем очищенные листья салата, откидываем на дуршлаг и нарезаем.
Промываем петрушку, очищаем и мелко нарубаем.
Смешиваем в салатнице ветчину с листьями салата, консервированным горошком, консервированной кукурузой, луком и консервированным сладким перцем. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус, немного растительного масла по вкусу и тщательно перемешиваем.