Салат «Сомбреро»

Ингредиенты

  • Салат
  • Ветчина 400 г
  • Болгарский перец 200 г (консервированный)
  • Лук 1 шт.
  • Консервированный горошек 1 банки (консервированный)
  • Консервированная кукуруза 1 банки
  • Уксус 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат «Сомбреро»

140 09.01.2019 Марина Нечаева

Салат «Сомбреро» — это очень вкусный и аппетитный салат из ветчины, консервированной кукурузы, горошка, сладких перцев, с луком и петрушкой. Салат подходит в качестве гарнира или легкой закуски. При желании, в салат можно добавлять перчик халапеньо или чили. Салат «Сомбреро» также может быть приготовлен из уже готового консервированного набора продуктов, специально для салата.

    8 марта На праздник Испания
средний 4 порций 30 мин
  • калории 61 в 100г продукта
  • белки 3.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 10.1 г. в 100г продукта
  • жиры 0.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Открываем банку консервированного сладкого перца, сливаем рассол и нарезаем соломкой.

2
Шаг №2, фото 1

Открываем банку консервированного зеленого горошка и сливаем жидкость.

3
Шаг №3, фото 1

Открываем банку консервированной кукурузы и тоже сливаем жидкость.

4
Шаг №4, фото 1

Нарезаем ветчину соломкой.

5
Шаг №5, фото 1

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

6
Шаг №6, фото 1

Промываем очищенные листья салата, откидываем на дуршлаг и нарезаем. 

7
Шаг №7, фото 1

Промываем петрушку, очищаем и мелко нарубаем.

8
Шаг №8, фото 1

Смешиваем в салатнице ветчину с листьями салата, консервированным горошком, консервированной кукурузой, луком и консервированным сладким перцем. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус, немного растительного масла по вкусу и тщательно перемешиваем.

Финальные результат