Салат с баклажанами и сыром

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Томат 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза
  • Базилик
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат с баклажанами и сыром

126 14.01.2019 Илона Хачатурова

Салат с баклажанами и сыром – это ароматный, очень вкусный, холодный летний салат с жареными баклажанами, томатами, сладким перцем , чесноком, свежей зеленью и твердым сыром. Салат можно подавать в качестве гарнира к мясу или в качестве холодной закуски .

средний 6 порций 30 мин вегатарианское
  • калории 72.4 в 100г продукта
  • белки 3.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.6 г. в 100г продукта
  • жиры 6.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем овощи и высушиваем на  бумажных полотенцах. Нарезаем баклажаны тонкими кружками и жарим на разогретом оливковом масле, с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны остужаем.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, нарезаем.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарубаем зелень.

4
Шаг №4, фото 1

Томаты нарезаем тонкими ломтиками.

5
Шаг №5, фото 1

Сыр натираем на терке.

6
Шаг №6, фото 1

Выкладываем в салатницу слой баклажанов, солим, перчим по вкусу, посыпаем прессованным чесноком, тертым сыром и болгарским перцем. Затем выкладываем слой томатов, зелени, снова солим, перчим по вкусу и поливаем тонкой струйкой оливкового масла по вкусу. Накрываем салат крышкой, убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат охладился и пропитался.

Финальные результат