Ингредиенты
- куриные грудки (филе)
- Виноград 300 г
- Яблоко 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сыр 100 г
- Майонез 100 г
- Соль
- Петрушка 50 г
Салат с виноградом
Самым универсальным блюдом, без сомнения, считается салат. Из чего его только не готовят! Овощи, мясо, рыба, яйца, фрукты, сыры, макароны, крупы, зелень — все известные продукты можно использовать для приготовления салата. А подавать его можно в холодном и горячем виде, в вазах, креманках, корзинках, трубочках, на тостах и так далее. Сегодня мы представляем рецепт салата с курицей и виноградом. Мы настоятельно советуем один раз попробовать сделать это блюдо под названием «Виноградная гроздь», и оно перейдет в ранг фирменных блюд. Салат выкладывается слоями, а сверху украшается разрезанным вдоль виноградом.
-
Салаты
Россия
- калории 148.9 в 100г продукта
- белки 18.06 г. в 100г продукта
- углеводы 2.8 г. в 100г продукта
- жиры 4.77 г. в 100г продукта
Отваренное в бульоне филе остудить в нем же (мясо будет более сочным) и порезать кубиками. Можно чуть подсолить. Выложить на блюдо и смазать майонезом. Если не любите майонез, то воспользуйтесь таким рецептом: на 100 г сметаны добавьте 1 сырой желток и 1 ст. л. неострой горчицы, чуть соли и перца. Этот соус вполне заменит магазинный майонез.
Сваренные вкрутую яйца натереть и выложить вторым слоем, также смазать майонезом.
Следующий слой — мелко порезанные яблоки (натирать не надо, так как будет много сока).
Далее надо натереть сыр, равномерно распределить его по поверхности салата и обработать майонезом.
Виноградные ягоды порезать пополам, если есть косточки — удалить, разместить по поверхности в виде грозди. Веточки петрушки будут изображать листья. Салату надо хотя бы час, чтобы настояться в холодильнике. Приятного аппетита!