Салат с виноградом

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе)
  • Виноград 300 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 100 г
  • Майонез 100 г
  • Соль
  • Петрушка 50 г

Салат с виноградом

515 07.01.2019 Лілія Зінчук

Самым универсальным блюдом, без сомнения, считается салат. Из чего его только не готовят! Овощи, мясо, рыба, яйца, фрукты, сыры, макароны, крупы, зелень — все известные продукты можно использовать для приготовления салата. А подавать его можно в холодном и горячем виде, в вазах, креманках, корзинках, трубочках, на тостах и так далее. Сегодня мы представляем рецепт салата с курицей и виноградом. Мы настоятельно советуем один раз попробовать сделать это блюдо под названием «Виноградная гроздь», и оно перейдет в ранг фирменных блюд. Салат выкладывается слоями, а сверху украшается разрезанным вдоль виноградом.

    Салаты Россия
средний порций 60 мин
  • калории 148.9 в 100г продукта
  • белки 18.06 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.8 г. в 100г продукта
  • жиры 4.77 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отваренное в бульоне филе остудить в нем же (мясо будет более сочным) и порезать кубиками. Можно чуть подсолить. Выложить на блюдо и смазать майонезом. Если не любите майонез, то воспользуйтесь таким рецептом: на 100 г сметаны добавьте 1 сырой желток и 1 ст. л. неострой горчицы, чуть соли и перца. Этот соус вполне заменит магазинный майонез.

2
Шаг №2, фото 1

Сваренные вкрутую яйца натереть и выложить вторым слоем, также смазать майонезом.

3
Шаг №3, фото 1

Следующий слой — мелко порезанные яблоки (натирать не надо, так как будет много сока).

4
Шаг №4, фото 1

Далее надо натереть сыр, равномерно распределить его по поверхности салата и обработать майонезом.

5
Шаг №5, фото 1

Виноградные ягоды порезать пополам, если есть косточки — удалить, разместить по поверхности в виде грозди. Веточки петрушки будут изображать листья. Салату надо хотя бы час, чтобы настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Финальные результат