Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Салат
- огурец 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Ростки сои 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Соус Чили 2 ст.л.
- Базилик
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат с говядиной
Салат с говядиной — это просто объедение. Рецептов приготовления салатов из говядины не перечислить, но всем нам знакома очень популярная в наши дни тайская кухня. Тайская кухня очень вкусная и нравится буквально всем. Кроме всего прочего, тайская кухня довольно полезная. Если вы научитесь один раз готовить салат с говядиной по тайский вы будете готовить его вновь и вновь. Такой салат можно есть и на обед и на ужин. Салат обладает изумительным вкусом, а готовить его совсем не трудно.
-
Салаты
Тайланд
На сковороде
- калории 102.5 в 100г продукта
- белки 6.84 г. в 100г продукта
- углеводы 7.53 г. в 100г продукта
- жиры 5.65 г. в 100г продукта
Очищаем, промываем, листья салата и перекидываем на дуршлаг. Высушиваем листья, режем и перекладываем в салатницу.
Режем огурец кубиками.
Морковь режем соломкой.
Соевые ростки промываем и высушиваем.
Говяжье филе промываем и режем тонкими полосками.
Мелко режем чеснок, обжариваем на оливковом масле и добавляем базилик. Обжариваем около минуты и добавляем мясо. Жарим на большом огне около 5 минут, солим и перчим.
Когда говядина будет готова, перекладываем шумовкой на подготовленные овощи. Все разрезанные овощи выкладываем на салатницу, поверх листьев салата. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем ещё немного оливкового масло, лимонного сока, соус чили, соус чили и жарим ровно минуту непрерывно перемешивая. Горячим соусом поливаем мясо.