Салат с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Салат
  • огурец 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Ростки сои 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Соус Чили 2 ст.л.
  • Базилик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат с говядиной

357 12.01.2019 Сабрие Шушаева

Салат с говядиной — это просто объедение. Рецептов приготовления салатов из говядины не перечислить, но всем нам знакома очень популярная в наши дни тайская кухня. Тайская кухня очень вкусная и нравится буквально всем. Кроме всего прочего, тайская кухня довольно полезная. Если вы научитесь один раз готовить салат с говядиной по тайский вы будете готовить его вновь и вновь. Такой салат можно есть и на обед и на ужин. Салат обладает изумительным вкусом, а готовить его совсем не трудно.

    Салаты Тайланд На сковороде
средний 1 порций 20 мин
  • калории 102.5 в 100г продукта
  • белки 6.84 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.53 г. в 100г продукта
  • жиры 5.65 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем, промываем, листья салата и перекидываем на дуршлаг. Высушиваем листья, режем и перекладываем в салатницу.

2
Шаг №2, фото 1

Режем огурец кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Морковь режем соломкой.

4
Шаг №4, фото 1

Соевые ростки промываем и высушиваем. 

5
Шаг №5, фото 1

Говяжье филе промываем и режем тонкими полосками.

6
Шаг №6, фото 1

Мелко режем чеснок, обжариваем на оливковом масле и добавляем базилик. Обжариваем около минуты и добавляем мясо. Жарим на большом огне около 5 минут, солим и перчим.

7
Шаг №7, фото 1

Когда говядина будет готова, перекладываем шумовкой на подготовленные овощи. Все разрезанные овощи выкладываем на салатницу, поверх листьев салата. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем ещё немного оливкового масло, лимонного сока, соус чили, соус чили и жарим ровно минуту непрерывно перемешивая. Горячим соусом поливаем мясо.

Финальные результат