Ингредиенты
- Креветки 500 г
- Сельдерей 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат с креветками и сельдереем
Салат с креветками и сельдереем – это нежный, очень вкусный и полезный салат, который готовят из креветок , сельдерея, яиц , моркови с зеленым луком. Креветки для салата можно покупать уже очищенные и готовые, также их для салата можно не только варить, но и жарить. Салат можно готовить на праздники в качестве закуски или гарнира. Можно также подавать салат с креветками и сельдереем в качестве лёгкого летнего ужина.
-
Салаты
Греция
- калории 56.3 в 100г продукта
- белки 9 г. в 100г продукта
- углеводы 2.4 г. в 100г продукта
- жиры 1.2 г. в 100г продукта
Если вы купили свежие креветки, варим их в кипящей подсоленной воде от 5 до 10 минут, перекидываем на дуршлаг, очищаем и даём креветкам остыть.
Варим яйца вкрутую, промываем под холодной водой, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Мелко нарезаем очищенный и промытый сельдерей с зелёным луком.
Очищенную, промытую морковь натираем на крупной тёрке.
Смешиваем в одной ёмкости креветки, яйца, сельдерей, зелёный лук и морковь. Солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат накрываем крышкой или покрываем пищевым целлофаном, убираем в холодильник на 1 час перед подачей на стол.