Салат с креветками и сельдереем

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Сельдерей 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат с креветками и сельдереем

306 12.01.2019 Егор Жемчугов

Салат с креветками и сельдереем – это нежный, очень вкусный и полезный салат, который готовят из креветок , сельдерея, яиц , моркови с зеленым луком. Креветки для салата можно покупать уже очищенные и готовые, также их для салата можно не только варить, но и жарить. Салат можно готовить на праздники в качестве закуски или гарнира. Можно также подавать салат с креветками и сельдереем в качестве лёгкого летнего ужина.

    Салаты Греция
средний 4 порций 30 мин
  • калории 56.3 в 100г продукта
  • белки 9 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.4 г. в 100г продукта
  • жиры 1.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Если вы купили свежие креветки, варим их в кипящей подсоленной воде от 5 до 10 минут, перекидываем на дуршлаг, очищаем и даём креветкам остыть.

2
Шаг №2, фото 1

Варим яйца вкрутую, промываем под холодной водой, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарезаем очищенный и промытый сельдерей с зелёным луком.

4
Шаг №4, фото 1

Очищенную, промытую морковь натираем на крупной тёрке.

5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем в одной ёмкости креветки, яйца, сельдерей, зелёный лук и морковь. Солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат накрываем крышкой или покрываем пищевым целлофаном, убираем в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Финальные результат