Салат с куриной печенью и гранатом

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Трюфельное масло 5 мл
  • Салат 150 г (айсберг, дача, ромэн, кудрявый)
  • Соль
  • Перец

Салат с куриной печенью и гранатом

282 07.01.2019 Анастасия Тургунова

Теплые салаты – популярные ресторанные блюда, которые редко кто готовит дома. А зря! Времени они требуют минимум, а выглядят потрясающе, очень вкусные. Представленный рецепт – салат с куриной печенью с гранатом. Это блюдо, которым не стыдно будет угостить даже очень капризных гурманов, взятое из меню парижского ресторана Le Cinq. Он имеет свое оригинальное название Ландез (от городка Ланде, где и придумали рецепт). Готовится блюдо буквально за 15 минут и отлично идет в качестве закуски к аперитиву. Изюминка салата -мягкая и нежная куриная печень с добавлением нескольких капель трюфельного масла. По сути это оливковое масло с экстрактом грибов трюфелей. Его можно купить в супермаркетах в отделах специй. Этот уникальный продукт не такой уж и дорогой (250 мл – больше 10 долларов), так что не пожалейте денег – бутылочки хватит надолго, а ваши салаты станут невероятно вкусными и ароматными. Важный момент – эти масла нельзя нагревать (готовить на них не стоит). Это исключительно салатная заправка.

    Салаты Россия
средний 2 порций 20 мин
  • калории 222.35 в 100г продукта
  • белки 8.63 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.3 г. в 100г продукта
  • жиры 4.84 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Гранат очистить и извлечь зерна.

Куриную печень очистить от жира, пленок, сосудиков, особенно быть внимательными с желчным пузырем. Если на печени есть зеленые пятна, что свидетельствует о разлитой желчи, эти кусочки для салата брать не надо – будет горьким. Печень промыть и дать хорошо стечь воде.

2
Шаг №2, фото 1

В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла и на сильном огне при активном помешивании обжарить печень в течение 5 минут. Потом уменьшить пламя до минимума, добавить бальзамический уксус и прогреть печень еще 3 минуты.

3
Шаг №3, фото 1

Оливковое масло смешать с трюфельным, добавить свежемолотый перец, помешать.

4
Шаг №4, фото 1

На дно блюда выложить листья салата, полить его подливкой, перемешать. Сбоку положить горячую печень, присыпать ее частью салатных листьев и гранатовыми зернами.

Финальные результат