Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр 150 г
  • Виноград 1 шт. (без косточек)
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат с курицей и виноградом

212 13.01.2019 Irina Adler

Салат с курицей и виноградом — это аппетитный, очень вкусный и ароматный салат, в состав которого входят куриное мясо, виноград, яйца, яблоки и сыр. Салат можно готовить из самых разных сортов винограда без косточек.

Предлагаем подробный рецепт с фото каждого этапа. Блюдо подходит даже для начинающих кулинаров: ничего сложного здесь нет. Всё, что нужно для салата — отварить курицу и яйца, нарезать, добавить сыр и виноград, смешать и заправить. Угостите родных и близких оригинальным блюдом: скорее всего, вам еще не раз захочется его приготовить.

    Из птицы Россия
средний 2 порций 40 мин
  • калории 157 в 100г продукта
  • белки 17 г. в 100г продукта
  • углеводы 4 г. в 100г продукта
  • жиры 8.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим куриные грудки до готовности, затем перекладываем в миску, даём остыть и нарезаем кубиками. Если хочется добавить пикантности, используйте не отварную, а копченую птицу.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем кисть зелёного винограда без косточек, отделяем виноградинки от ветвей и делим каждую виноградинку на две части вдоль.

3
Шаг №3, фото 1

Варим яйца вкрутую, промываем холодной водой, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

4
Шаг №4, фото 1

Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем соком лимона.

5
Шаг №5, фото 1

Твёрдый сыр тоже нарезаем кубиками. Подойдут сорта «Чеддер», «Пармезан», «Российский».

6
Шаг №6, фото 1

Смешиваем в одной ёмкости куриное мясо с виноградом, добавляем яблоко, яйца и сыр, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Финальные результат