Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Сыр 150 г
- Виноград 1 шт. (без косточек)
- Яйца 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом — это аппетитный, очень вкусный и ароматный салат, в состав которого входят куриное мясо, виноград, яйца, яблоки и сыр. Салат можно готовить из самых разных сортов винограда без косточек.
Предлагаем подробный рецепт с фото каждого этапа. Блюдо подходит даже для начинающих кулинаров: ничего сложного здесь нет. Всё, что нужно для салата — отварить курицу и яйца, нарезать, добавить сыр и виноград, смешать и заправить. Угостите родных и близких оригинальным блюдом: скорее всего, вам еще не раз захочется его приготовить.
-
Из птицы
Россия
- калории 157 в 100г продукта
- белки 17 г. в 100г продукта
- углеводы 4 г. в 100г продукта
- жиры 8.4 г. в 100г продукта
Варим куриные грудки до готовности, затем перекладываем в миску, даём остыть и нарезаем кубиками. Если хочется добавить пикантности, используйте не отварную, а копченую птицу.
Промываем кисть зелёного винограда без косточек, отделяем виноградинки от ветвей и делим каждую виноградинку на две части вдоль.
Варим яйца вкрутую, промываем холодной водой, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем соком лимона.
Твёрдый сыр тоже нарезаем кубиками. Подойдут сорта «Чеддер», «Пармезан», «Российский».
Смешиваем в одной ёмкости куриное мясо с виноградом, добавляем яблоко, яйца и сыр, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.