Ингредиенты
- Семга 300 г
- Яйца 12 шт.
- огурец 4 шт.
- Укроп
- Лук зеленый
- Сметана
- Соль
- Перец
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Салат с семгой и перепелиными яйцами – это очень полезный, вкусный салат из перепелиных яиц, слабосоленой семги, свежих огурцов, укропа и зеленного лука, заправленный нежирной сметаной. При желании, салат можно заправить майонезом, но сметана к этому салату подходит больше.
-
23 Февраля
На праздник
Россия
- калории 124.77 в 100г продукта
- белки 11.18 г. в 100г продукта
- углеводы 1.42 г. в 100г продукта
- жиры 8.5 г. в 100г продукта
Слабосоленую семгу нарезаем кубиками.
Варим перепелиные яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой, очищаем от скорлупы и мелко нарубаем.
Свежие огурцы очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Очищенный зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко нарубаем.
Смешиваем в миске слабосоленую семгу с перепелиными яйцами, добавляем укроп, огурцы, соль, перец по вкусу и примешиваем. Заправляем салат сметаной, посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Готовый салат с семгой и перепелиными яйцами желательно убрать в холодильник на 30 минут или больше перед подачей на стол.