
Ингредиенты
- воды 200 мл
- Сливочное масло 50 г
- Масло растительное 50 г
- Мука 130 г
- Соль
- Яйца 3 шт.
- Сахар 5 ст.л.
- Корица
Сахарные лепешки
Сахарные лепешки или альмойшавена – популярное блюдо еврейской кухни, своего рода лакомство без особых ингредиентов и траты времени.А ведь еврейские мамы умеют готовить и баловать своих детишек вкусностями. И ничего нам не мешает также порадовать себя и близких чудесным ароматным десертом, который великолепно сочетается с молоком, какао, кофе, чаем.
Сахарные коричные хрустящие лепешки можно кушать горячими, а можно – остывшими, брать их с собой на работу, а деткам давать в школу. Лакомство готовится очень быстро – проверьте сами.
-
Выпечка
Россия
- калории 305 в 100г продукта
- белки 7 г. в 100г продукта
- углеводы 67 г. в 100г продукта
- жиры 0.8 г. в 100г продукта

Основа лепешек альмошавена – тесто, похожее на заварное, но с некоторыми отличиями. Для того, чтобы оно получилось таким как надо, важно, чтобы сливочное масло было очень качественным. Выбирайте минимум 82%, а яйца желательно купить домашние – на рынке. Первый этап – к воде добавляем сливочное и растительное масло (предпочтительно брать оливковое) и довести до кипения. Масло должно растаять полностью.

Снять посудину с огня, посолить и частями ввести муку, интенсивно размешивая, чтобы разбить все комочки. Далее еще в теплую смесь по одному вбить 3 яйца, тщательно все вымешать.


На противень расстелить пергамент и смазать его растительным маслом, чтобы лепешки легко отделялись. Полученное тесто размазать по пергаменту ровным слоем, а сверху густо присыпать сахаром и корицей. Если Вы не любите корицу, то можно использовать просто сахар, или добавить ванильки, или пару капель ромовой эссенции – ограничений нет.


Отправить тесто в духовку и выпекать 20 минут (пока не подрумянится) при 180 градусах.
Наша альмошавена готова! А Вы готовьтесь делать добавку !
