Сахарные лепешки

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Мука 130 г
  • Соль
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Корица

Сахарные лепешки

490 07.01.2019 Александр Харламов

Сахарные лепешки или альмойшавена – популярное блюдо еврейской кухни, своего рода лакомство без особых ингредиентов и траты времени.А ведь еврейские мамы умеют готовить и баловать своих детишек вкусностями. И ничего нам не мешает также порадовать себя и близких чудесным ароматным десертом, который великолепно сочетается с молоком, какао, кофе, чаем.

Сахарные коричные хрустящие лепешки можно кушать горячими, а можно – остывшими, брать их с собой на работу, а деткам давать в школу. Лакомство готовится очень быстро – проверьте сами.

    Выпечка Россия
средний 2 порций 30 мин
  • калории 305 в 100г продукта
  • белки 7 г. в 100г продукта
  • углеводы 67 г. в 100г продукта
  • жиры 0.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Основа лепешек альмошавена – тесто, похожее на заварное, но с некоторыми отличиями. Для того, чтобы оно получилось таким как надо, важно, чтобы сливочное масло было очень качественным. Выбирайте минимум 82%, а яйца желательно купить домашние – на рынке. Первый этап – к воде добавляем сливочное и растительное масло (предпочтительно брать оливковое) и довести до кипения. Масло должно растаять полностью.

2
Шаг №2, фото 1

Снять посудину с огня, посолить и частями ввести муку, интенсивно размешивая, чтобы разбить все комочки. Далее еще в теплую смесь по одному вбить 3 яйца, тщательно все вымешать.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

На противень расстелить пергамент и смазать его растительным маслом, чтобы лепешки легко отделялись. Полученное тесто размазать по пергаменту ровным слоем, а сверху густо присыпать сахаром и корицей. Если Вы не любите корицу, то можно использовать просто сахар, или добавить ванильки, или пару капель ромовой эссенции – ограничений нет.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Отправить тесто в духовку и выпекать 20 минут (пока не подрумянится) при 180 градусах.

Наша альмошавена готова! А Вы готовьтесь делать добавку !

Финальные результат